コメント
あいう
ノロは何度でもなりますよ!感染力も強いので…気をつけてください
退会ユーザー
ノロは何度もなりますよ。
うちは1回でしたが、息子がなり、そのあと私と旦那が同じ日にノロになり大変でした😅
私と旦那が動けるようになってから家中を次亜塩素酸で消毒しました😔
上の方も言っていますが、感染力が強いのでお気をつけください。
-
ママリ🚗
子供から旦那にうつって、それで旦那からまた子供に再度感染するのでしょうか?もともと子供からうつったものなら大丈夫ですか?- 1月28日
-
退会ユーザー
誰からもらったからというのは関係ないかなと思いますので、またかかってしまう可能性はあると思っていたほうがいいですよ。
また、お子さんやご主人が症状がよくなっても1ヶ月くらいは菌が排出されますから、ママリ依存^ ^さんもかからないよう、消毒は徹底することをおすすめします^ ^- 1月28日
810
症状が治まっても長いと1ヶ月以上菌が排出されますよ。
何度もかかりますが症状出ずに保菌だけしてしまう場合もあります。
-
ママリ🚗
子供から旦那にうつって、それで旦那からまた子供に再度感染するのでしょうか?もともと子供からうつったものなら大丈夫ですか?- 1月28日
-
810
うちは下の子から上の子、私で上と私は検査で陰性でましたが下は1ヶ月半たってもまだ検査陽性で上が再度感染から私も再度感染しました😅
消毒もしてますし、嘔吐がついた衣類などは廃棄してますがなかなか陰性にもならないし再感染しました💦
耐性がついて症状ない場合もあるかと思いますが元々がお子さんスタートでも関係なく再感染します💦- 1月28日
ママリ🚗
子供から旦那にうつって、それで旦那からまた子供に再度感染するのでしょうか?もともと子供からうつったものなら大丈夫ですか?
あいう
だれからとかは関係なくノロは何回でもなります。
ノロが治っても1か月は便からウイルスは出るので、変な話、娘さんが自分の硬いうんちを触ってもまた症状がでたりします。
お母さんが娘さんのうんちを拭いた手を消毒せずに娘さんの手とかを触っても感染の可能性はあります。
1か月は部屋中除菌するくらいの気持ちでないと、1か月の間全部嘔吐ってのもありえます。治ってもまた、菌に感染したり…