コメント

nana
ルトラール自体高温期が普段よりたかくなり、服用後も効果が体内に残るため妊娠してなくても高温期が21日続いたりします(><)
nana
ルトラール自体高温期が普段よりたかくなり、服用後も効果が体内に残るため妊娠してなくても高温期が21日続いたりします(><)
「陰性」に関する質問
フライング結果陰性でした。 このあと陽性になる可能性ありますかね… アプリ上排卵予定2/28でしたが 排卵検査薬陽性で3/2〜3/3あたりが排卵日だと思います。 稽留流産後、1回目の生理を見送って妊活再開したけど 妊娠で…
3月9日の20時に胚盤胞(4AA.3AA)の 2個を戻しました。(アシストハッチングあり) 本日BT6 ドューテストで真っ白 ど陰性。。 移植時間が遅くて反応も遅い…と思いたいんですが 前回の移植(化学流産)はBT5で 反応あったしなぁ…
これは陽性でしょうか。 2人目妊活中です。 基礎体温を測って自己でタイミングを取って妊活しています。 以前は生理不順でしたが、1人目出産後、生理が再開してからはほぼアプリの予定日通りに生理が来ています。 今回生…
妊活人気の質問ランキング
はる
それって、生理も遅れるんですよね?
nana
私は一週間以上遅れましたよ(><)
はる
そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`)
少しでも早く次に行きたいのに、もどかしいですね…。
産婦人科の先生はルトラール飲み終わって1週間しても生理来なかったら妊娠してる可能性が…と言ってたので、そのまま、鵜呑みにしてたら、余計ショック大きいですね( ꒪⌓꒪)
聞いといてよかったです…。
はる
ちなみに、ルトラール服用して、何周期目に妊娠しましたか?
nana
私もそれでめちゃくちゃ期待してたら生理が来ました(T_T)もちろん検査も陰性でした😅
私はルトラールの副作用が強すぎてすぐに辞めちゃいました。。。😑💭すいません。
代わりに別の黄体ホルモンのデュファストンを服用して妊娠しました✨
はる
そうなんですね!
デュファストンはまだ勧められたことないですが、黄体ホルモンの薬を飲んでたということは、黄体ホルモンが少なかった感じですか?(´•̥ ̯ •̥`)
nana
元々は多嚢胞で治療してたんですけど😢高温期が、12日くらいしか続かなくなって服用になりました。。。😑💭
はる
多嚢胞は、内診とかでわかるんですか??
nana
エコーと血液検査ですね(T_T)
はる
そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`)
血液検査の結果で言われたのは黄体ホルモンが少ないってことだけだったので、私は違うのかな…。
原因らしい原因が黄体ホルモンのことしか言われてないので、それを補えば、妊娠できると思って期待してしまってました( ꒪⌓꒪)
nana
それだけなら大丈夫じゃないですか??(♥ω♥*)妊娠できると信じてます!💗💗たくさん辛いこともあると思いますが、のんびり頑張ってください😄✨応援してます!
はる
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)
長らくお付き合い、ありがとうございました。
自分を信じてがんばります(。> <。)
はる
お体、大切にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˊᵕˋ )♡