妊活 排卵後に妊娠検査薬が陰性なら、妊娠可能性は低いですか? 15日に排卵誘発剤注射 17日に排卵確認済 17日から、ルトラール服用 28日に妊娠検査薬陰性 もう可能性はないですよね(。> <。)? 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 妊娠検査薬 ルトラール 排卵誘発剤 陰性 服 はる(9歳) コメント nana ルトラール自体高温期が普段よりたかくなり、服用後も効果が体内に残るため妊娠してなくても高温期が21日続いたりします(><) 1月28日 はる それって、生理も遅れるんですよね? 1月28日 nana 私は一週間以上遅れましたよ(><) 1月28日 はる そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`) 少しでも早く次に行きたいのに、もどかしいですね…。 産婦人科の先生はルトラール飲み終わって1週間しても生理来なかったら妊娠してる可能性が…と言ってたので、そのまま、鵜呑みにしてたら、余計ショック大きいですね( ꒪⌓꒪) 聞いといてよかったです…。 1月28日 はる ちなみに、ルトラール服用して、何周期目に妊娠しましたか? 1月28日 nana 私もそれでめちゃくちゃ期待してたら生理が来ました(T_T)もちろん検査も陰性でした😅 私はルトラールの副作用が強すぎてすぐに辞めちゃいました。。。😑💭すいません。 代わりに別の黄体ホルモンのデュファストンを服用して妊娠しました✨ 1月28日 はる そうなんですね! デュファストンはまだ勧められたことないですが、黄体ホルモンの薬を飲んでたということは、黄体ホルモンが少なかった感じですか?(´•̥ ̯ •̥`) 1月28日 nana 元々は多嚢胞で治療してたんですけど😢高温期が、12日くらいしか続かなくなって服用になりました。。。😑💭 1月28日 はる 多嚢胞は、内診とかでわかるんですか?? 1月28日 nana エコーと血液検査ですね(T_T) 1月28日 はる そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`) 血液検査の結果で言われたのは黄体ホルモンが少ないってことだけだったので、私は違うのかな…。 原因らしい原因が黄体ホルモンのことしか言われてないので、それを補えば、妊娠できると思って期待してしまってました( ꒪⌓꒪) 1月28日 nana それだけなら大丈夫じゃないですか??(♥ω♥*)妊娠できると信じてます!💗💗たくさん辛いこともあると思いますが、のんびり頑張ってください😄✨応援してます! 1月28日 はる ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`) 長らくお付き合い、ありがとうございました。 自分を信じてがんばります(。> <。) 1月28日 はる お体、大切にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˊᵕˋ )♡ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
それって、生理も遅れるんですよね?
nana
私は一週間以上遅れましたよ(><)
はる
そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`)
少しでも早く次に行きたいのに、もどかしいですね…。
産婦人科の先生はルトラール飲み終わって1週間しても生理来なかったら妊娠してる可能性が…と言ってたので、そのまま、鵜呑みにしてたら、余計ショック大きいですね( ꒪⌓꒪)
聞いといてよかったです…。
はる
ちなみに、ルトラール服用して、何周期目に妊娠しましたか?
nana
私もそれでめちゃくちゃ期待してたら生理が来ました(T_T)もちろん検査も陰性でした😅
私はルトラールの副作用が強すぎてすぐに辞めちゃいました。。。😑💭すいません。
代わりに別の黄体ホルモンのデュファストンを服用して妊娠しました✨
はる
そうなんですね!
デュファストンはまだ勧められたことないですが、黄体ホルモンの薬を飲んでたということは、黄体ホルモンが少なかった感じですか?(´•̥ ̯ •̥`)
nana
元々は多嚢胞で治療してたんですけど😢高温期が、12日くらいしか続かなくなって服用になりました。。。😑💭
はる
多嚢胞は、内診とかでわかるんですか??
nana
エコーと血液検査ですね(T_T)
はる
そうなんですね(´•̥ ̯ •̥`)
血液検査の結果で言われたのは黄体ホルモンが少ないってことだけだったので、私は違うのかな…。
原因らしい原因が黄体ホルモンのことしか言われてないので、それを補えば、妊娠できると思って期待してしまってました( ꒪⌓꒪)
nana
それだけなら大丈夫じゃないですか??(♥ω♥*)妊娠できると信じてます!💗💗たくさん辛いこともあると思いますが、のんびり頑張ってください😄✨応援してます!
はる
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`)
長らくお付き合い、ありがとうございました。
自分を信じてがんばります(。> <。)
はる
お体、大切にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˊᵕˋ )♡