コメント

もふもふ
別紙記載でいいと思います。
でも職歴多いと落とされる率あがりますよ。。。

あゃたん
職歴って正社員ですか?
アルバイトならわざわざ職務経歴書を作らずまとめて書いても大丈夫です。
例えばコンビニA、B、Cを連続してそれぞれ短期間でやめているなら
○年○月○日〜△年△月△日 コンビニエンスストア アルバイト
とまとめて書いていいし、
途中でスーパーやショップ店員なども交えたなら
○年○月○日〜△年△月△日 販売等アルバイト
とまとめて書いてもいいです。
突っ込まれることはあまりありませんが、もし突っ込まれたら(事情を話して)という理由から短期アルバイトを複数していました、と言えば大丈夫です。
また、極端に短い職歴は省略してもかまいませんし、受ける企業に近い業種を経験したならそれを単独で強調して書いてもいいです。
すべてを事細かに書く必要はないです。
-
ニコニコ☆
コメントありがとうございます♪
正社員や契約社員のものもありますが、アルバイトで2年勤めたものもあったり短いのもあったりしました😅
全部全部細かく書かなくて
大丈夫なのですね☆
短いものや受ける企業に近い業種でないものは省略して
みます😊
助言ありがとうございます☆- 1月28日
-
あゃたん
省略したりまとめたりして上手に書いてください。
ちなみに上の方も言っていますが、職歴が多すぎると採用されづらくなります。理由は
・いろいろな業種に手を出している→飽き性?身になる前に辞めてるから大した技能持ってなさそう。
・短期ですぐ辞めている→トラブル起こした?うちで採用してもすぐ辞めるのでは?
などマイナスのイメージがどうしても強いからです。
もし、ちゃんとした理由があるなら面接でそれをしっかり伝えないと落ちる可能性は高くなります。
ちゃんとした理由とは、例えば引っ越しに伴って、出産に伴って、勤め先が閉店して、(同じ業種での転職なら)キャリアアップのためなど、誰が見てもそれは仕方ないねとなる理由ですね。人間関係で〜とか職種が私には合わなくて〜とかはあなたのワガママに見えるため言わないほうがいいです。- 1月28日
ニコニコ☆
コメントありがとうございます♪
職歴多いと落とされる率上がるのですか😱
知りませんでした💦
助言ありがとうございます☆