こんなこと気にするようなことじゃないとは思うものの。4月に生まれた下…
こんなこと気にするようなことじゃないとは思うものの。モヤモヤするので誰か聞いてください😭
4月に生まれた下の子のお祝いのお返しに付けるメッセージカードを義父母が自作で作っています。義母の友達等に渡す用だとおもうのですが、センスが微妙です。
私達の家族写真と娘の写真が付いていて、娘の口から吹き出しで、「〇〇パパ、〇〇ママ、トーマスが好きな〇〇お兄ちゃんの3人家族に仲間入りしました」的なメッセージが書いてありました。
メッセージをもらった人が、義父母作だと思ってくれれば何ともないんですが、もし私が作ったと思われると😵センスがなさすぎる。大体自分で〇〇ママとか言わないし。
分かってくれるかなぁとは思うのですが。
こんなの作らないでとかセンスないとか言えないのでここで吐き出させてください💧
多分義父母は出来に大満足のようなのでわざわざ郵便で送られてきました😭
- あろ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃも
人によっては、ありがたい話なのかもですが、私的には余計なお世話に感じちゃいます、、😅一言相談してほしいというか、、うちの義母も絶対事前に相談とかしないので、、
いらないとも、修正も、私なら言えないので、お祝いのお返しで、もし自分も渡す際その場にいるなら、「お義母さんが作ってくれたんですよー😊」とかいちいち付け足すというか、いちいち説明してみるかなぁ笑 求められてなくても、わざわざ言いたい笑
あろ
ありがた迷惑がすごく多いんです💧しかも義父母はまったくもって悪意はないし、孫の可愛さ一心でやっているので断ることもできず💧💧ほんと、一言相談があればこちらの受け取り方も変わるんですけどね💦
主人にもぐちぐち言えないのでここで吐かせてもらいました😂ありがどうございました🙇♀️