子育て・グッズ 離乳食で10倍がゆが苦手で、えずく様子。パンがゆに変えて数日試してもいい?同じ炭水化物のパンがゆやうどんを続けても大丈夫? 離乳食始めて1ヶ月程で、まだ1回食です。 10倍がゆがどうも苦手みたいで、えずきます。。 一回やめてパンがゆを数日与えるのは有りですか? 同じ炭水化物だったら パンがゆやうどんをあげ続けても 大丈夫なんしょうか💡💦 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 離乳食 夫 うどん パン ままり コメント 🎀 お粥の中に食べられる野菜を混ぜてみるとかはどうでしょう?☺️ たまに、どろっとしたのが嫌な子もいますよね💦 少し粒を残したら食べるって子もいるし… パン粥やうどんを試すのも良いと思います! 1月28日 ままり 好きなカボチャやサツマイモを入れてあげたんですけどやっぱりえずいてました😭食感が嫌なんですかね。。。 パンがゆやうどんをあげてもいいけど炭水化物は基本お粥でって事ですかね?💡🤔 1月28日 🎀 食感かもしれませんね💦 パンやうどんも炭水化物なので、うちの場合(2回食)は朝パン粥にしたら、夕方は10倍粥にしたりしてます! よく食べるので、基本は10倍粥ですが、いろんなものを知ってほしいので…☺️ 1月28日 ままり どっちか変えるのはいいですね✨2回食にした時にどっちもパンがゆなのはあまり良くないですよね😭💡 10倍がゆ食べてくれたらいいのに〜😭色々試行錯誤してみます😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
好きなカボチャやサツマイモを入れてあげたんですけどやっぱりえずいてました😭食感が嫌なんですかね。。。
パンがゆやうどんをあげてもいいけど炭水化物は基本お粥でって事ですかね?💡🤔
🎀
食感かもしれませんね💦
パンやうどんも炭水化物なので、うちの場合(2回食)は朝パン粥にしたら、夕方は10倍粥にしたりしてます!
よく食べるので、基本は10倍粥ですが、いろんなものを知ってほしいので…☺️
ままり
どっちか変えるのはいいですね✨2回食にした時にどっちもパンがゆなのはあまり良くないですよね😭💡
10倍がゆ食べてくれたらいいのに〜😭色々試行錯誤してみます😭