※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプのオススメありますか?色んなメーカーを使ったことがある方は特徴なども教えて頂けると嬉しいです✨

オムツのパンツタイプのオススメありますか?
色んなメーカーを使ったことがある方は特徴なども教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

くぅ

ムーニーの一択です!笑
肌触りが1番いいと思ったので☺️

たいマー

安いのだと箱買いでマミーポコとパンパースです!
やはりメリーズパンツが品質も良く漏れず被れずです!
安売りを狙ってまとめ買い、ネットでのまとめ買いがチャンスだと思います✨

あーちゃん

私もムーニー一択です!
パンパース、グーン、マミーポコは
試しましたが リピートはムーニーでした🤣
他のは、オムツ変える時に
破りにくいイメージです😱

いちご

身体が大きく全体的にむっちりな体格です。
メリーズは体型にも合っていて肌触りも柔らかくお気に入りでした!

ただ身体が大きくだんだんLサイズでもおへそが出てしまうのとおしっこが少し漏れるようになったのでムーニーマンのLサイズに変更。お腹がすっぽり覆われて、男の子用女の子用があるからかおしっこ漏れもほぼなくなりました✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

10ヶ月頃のお勧めはムーニーです😊✨

うんちポケットとかが良かったし柄もかわいかったです!

色々使ったことあるので感想を一応書いておきます

グーンは可もなく不可もなくお値段がお手頃でよく履かせてました

ゲンキは柔らかくてウエスト部分がよく伸びて履かせやすかったですアンパンマンなのがなによりかわいくて気に入ってました

マミーポコを現在は履かせてます!
理由はコスパです笑
特に日中は漏れたりはないので✨

夜はマミーポコじゃ1歳半くらいからは漏れちゃうのでおやすみマン履かせてますが💦

asu

パンパースです!おしっこめっちゃ吸ってくれるので😂
5.6ヶ月になると背中漏れが凄いので落ち着くまでムーニー、背中漏れが落ち着いたらパンパースって感じです✨

り

メリーズが私は1番おすすめです!
メリーズ:大きめ、ウエストゴムが一番伸びる、ふわふわ
ムーニー:伸びが良くない、足回りは普通、ハイウエストが良き、ゆるうんちポケットが大活躍
ゲンキ:やや小さめなつくり。吸収帯が狭い
グーン:小さめなつくり、吸収帯が狭い
マミーポコ:安い、紙っぽさが強い、大きめなつくり
イオンブランドのオムツ:マミーポコより安い、サイズ感、手触りはマミーポコと同じ

大きめboyなのでメリーズとマミーポコ併用してます😊💕