コメント
退会ユーザー
まだ、腰が据わってないと思うので、座らせるような体勢は赤ちゃんにも良くないかなー?と思います(>_<)うちは、最近やっと腰が据わり始めたようなので、最近そういった体勢にしたりしてますが(^_^;)
退会ユーザー
股関節脱臼は足をまっすぐにした方がなりやすいので、股を開く分には大丈夫だと思いますが、強く開くとか見るからに辛そうとかでなければ良いと思います。
でも上の方がおっしゃるように首も腰も座ってない状態で座らせるのはお子さんの体に負担がかかるので発達に合わせてあげた方が良いと思います(^ ^)
-
退会ユーザー
文章が変でした、すみません💦
- 5月15日
-
ぷにこ
ありがとうございます。辛そうではなかったので、今回ので脱臼ってことはなさそうですね、、。少し様子見てみます。
まだしばらくは座らせるような姿勢はやめてもらいます!- 5月15日
みーママ
足や股も心配ですが、背骨がまだ出来上がってない柔らかい状態なので布団に寝ている体勢以外(縦抱きのように、頭が背骨の上に乗っかる姿勢)はなるべく控えた方がいいです(>_<)
-
ぷにこ
そうですよね、ありがとうございます(><)
- 5月16日
ぷにこ
座らせるというか、太ももを背もたれにして少し体勢が起きているような感じなのですが、やはり辞めた方がいいですよね!
退会ユーザー
そうですね!その体勢でもかなり赤ちゃんの腰には負担だと思うので、1ヶ月とかではまだ早いと思いますね(>_<)なんか、腰を悪くするとか聞きました(^_^;)
ぷにこ
ありがとうございます!
そうですよね!私も怖くて、旦那に怒っちゃいました💦
説明してやめてもらいます!
退会ユーザー
男の人って「え?なんで?」みたいに言ったりしますよね(^_^;)何も分かってないから怖いですよね!やんわり伝えてあげてください(^^)
ぷにこ
そうなんですよ!!!「大丈夫だってー」みたいな感じがものすごく腹立たしいですー!(T-T)
伝えてみます!ありがとうございます。