※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyurio
お金・保険

最近格安スマホに興味があり、auを使っている女性です。5ギガ以上で選んだ理由やメリットデメリットを知りたいです。

他の方々も質問されていて拝見してますがもしわかる方がいたら教えて頂きたいです。最近格安スマホに興味があり色々調べていますがたくさんありすぎてよくわからないです。
今はauを使っていて通話は5分程する位でそこまで頻繁にはしませんが5ギガ以上を考えています。同じような方でどこにしたかそこを選んだ理由、メリットデメリット教えて頂きたいです❗お願いいたします。

コメント

☆まめお☆

私は、ワイモバイルがMNP特典でギガ数を2倍にしてくれる時に契約しました!

なので私は通常3ギガまでのところ特典で6ギガまで使えます(^^)

ワイモバイルは、プランに月10分以内で300回まで通話が組み込まれていて安くて便利です(^-^)

miyurio

ありがとうございます‼うちも父が最近ワイモバイルにしたみたいで話は聞きましたが2年までは2倍のギガですよね?因みに月の料金と使いやすさを教えて頂けたら助かります!

☆まめお☆

私はまた2年後に乗り換え予定です(о´∀`о)

特に不便は感じませんよ(^-^)
ただ、機種がSoftBankの旧モデルだったりなので、ドコモやauの最新機種に比べたら劣ります(^^;

私は月々の機種代金含めて4000円以下ですよ!
私はMプランですが、スマホ割引?みたいなので最初の1年だけ1000円割引です。

ちなみに機種の保険やオプションは何も入ってません!

miyurio

やっぱり安くていいですね!保険等もきちんとあるんですね。ありがとうございます❗