コメント
さちえ☆
伊勢崎市で時短であずけてますよー
華
保育園行ってませんが…
月120時間以上で標準保育(長時間)、月60時間以上120時間未満なら短時間保育が受けられます。
今まで120時間以上働いていて、転職して120時間未満勤務になったのに、市役所に申請し直しをせず、標準保育をうけてバレた時に退園させられちゃうってことはあるんじゃないでしょうか。
-
こーり
詳しくありがとうございます。標準保育で入れたのに途中から短時間保育にするといけないんですかね…。けどもしかしたら申請し直しをすれば大丈夫かもしれませんね。市役所に聞いてみます!ありがとうございます!
- 1月28日
-
華
短時間から標準に変更できるのか聞いたことがありますが、出来るって言ってたので、逆も出来ると思います!
- 1月28日
-
こーり
そうなんですね!
希望が出来ました。笑
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 1月28日
涼まま*
短時間保育で保育園預けてます。
短時間保育なので…上の方がいってるとおり月60時間以上120時間未満が規定で預けてます。
-
こーり
ありがとうございます。
最初入園するときに短時間保育で申請しましたか?- 1月28日
-
涼まま*
はい(*´ェ`*)1歳児から預けてますが、最初から短時間保育で申請しました。
- 1月28日
-
こーり
そうなんですね。
私も最初から短時間保育にすれば良かったです…。- 1月28日
-
涼まま*
市役所に申請し直す事できるかきいてみたらいいと思いますよ!!
- 1月28日
こーり
ありがとうございます。
月120時間以下ですか?
退園させられる可能性があるって聞いて怯えています…!
さちえ☆
以下ですね。