※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

1歳の子供にはポンチョタイプやロンパースタイプのレインコートがあります。小雨の散歩用で自転車は不要です。

1歳代からレインコートを着せてる方教えてください。
ポンチョタイプやロンパースタイプなどあり、迷っています。
どんな物を着せてらっしゃいますか?
使用目的としては小雨の時に散歩できたらな〜くらいで、自転車に乗ったりとかはありません。

コメント

すずやん

娘は全身が覆われるロンパースタイプを使ってます。今の時期でしたら防寒対策にもなるので、レインコートの中は多少薄着でも大丈夫です🙆‍♀️
本人はカッパのことですが「アッパッパー」と言って気に入って着てくれます🤗

• まーみー

まーみー

防寒対策になるのは考えてませんでした!
    ロンパースタイプ可愛いですよね😊
    ありがとうございます✨

• 1月29日
JMK***S 活動中

長女のお下がりでポンチョです。
幼稚園バス停までの送り迎えに使っています。

• まーみー

まーみー

コメントありがとうございます😊
    ポンチョだけだとズボンって濡れませんか😅?
    ポンチョだと可愛いデザインも多いのですが、ズボンが濡れると困るな〜と思い二の足を踏んでます😭

• 1月29日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

我が家は、送り迎えの時だけなので、お散歩なら砂遊び用のズボンをプラスすればどうですか?

• 1月29日
  • まーみー

まーみー

先ほど調べて初めて知りました!砂場着というものがあるのですね😊
    ポンチョの方が長く着れそうなので、ポンチョ+で検討してみます。

• 1月29日