※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたお
お金・保険

手取り28万円の旦那、パート8万円、戸建て購入予定で不安。アドバイスや経験談ありますか?

旦那、手取り28万円
私、下の子が幼稚園入ったらパート予定
月8万の戸建て購入予定

やっていけるのか不安があります。同じような方、戸建て購入された方、なにかアドバイスや経験談もらえたら嬉しいです。

コメント

同じ感じですが、、正直余裕はないです( ゚Д゚)パートは辞められないなぁ…って感じです。

• みたお

みたお

やっぱりそうですよね💭家計を見直したのですが削れるところは削ってもやっぱりキツキツかなーって感じです。ちなみに娯楽費用はいくらくらいですか?

• 1月28日
Y

旦那ほぼ同じでローンも月8万
ボーナス月+10万ですが
全く余裕ないです!!
パートは辞められません😂

• みたお

みたお

そうですよね😂ボーナスはローンにあててますか?

• 1月28日
  • Y

Y

ボーナスは60万くらいなのでそこから10万ローンに当ててます😨💦
    残りは旅費代、車の保険、車検、固定資産税などに消えて
    私がパートでしっかり働けて年100万貯金できればいいと思ってます😨💦

• 1月28日

まだパート予定ですよね?
みたおさんの明確な数字でないと厳しいですね、、、
8万確実になくなって
毎月20万でやっていくとして
光熱費も戸建てになると
今より上がると思います😫
固定資産税もありますし、、、
支払い重なる月はきついんじゃないかなぁと(;_;)

• みたお

みたお

4月から未就園保育に通わせるので週3日ほどパートする予定です。月に五万、年間60万くらいの稼ぎになると思います。キツキツですよね、、😩

• 1月29日