※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃんママ
子育て・グッズ

上の子のイヤイヤ期で大変。父の言動にイライラ。ストレス溜まり、同居生活に疲れてきた。帰りたい気持ち。

すみません…ただの愚痴です。

今二人目を出産して上の子と一緒に実家に帰ってきています。
上の子は平日は保育園に通っています。行きは旦那サン、迎えは母がしてくれています。

上の子は今イヤイヤ期で、大変なのはわかっているつもりですが…最近の父の言動にイライラしています。
子供が夕食時に食べてる途中で歩きまわったり、思うようにならないと泣いたり💦怒ったりするとそれ以上に泣いてしまったり💦私も下の子に授乳しながら大変ですが、なだめたりしてご飯を食べさせています。そんな中で、テレビがゆっくり見れない、聞こえないとの理由で毎日怒る父。「は〜疲れた」と何度も言う。私からすると、子供が居て、ゆっくりご飯やテレビなんて見れないのは当たり前! 昨日は、「毎日毎日うるさい」とまで言われました。この言われた言葉は一生忘れません!今まで子育てなんてしたことないし、孫がたまに遊びに来た時に一緒に遊ぶくらいしかしなかった父。ストレス溜まってるとは思いますが、こっちもイライラMaxです!
でも怒ったり後に、言い過ぎたなぁ…感をだし、優しくなる父。それがまたイライラする!

上の子の時は産後1ヶ月半お世話になったので、今回は1ヶ月は居るつもりですが…今すぐ帰りたい。同居のストレスもあるかもしれないけど、今のストレスがきついです。まだ情緒不安定で泣きそうになったりしますが…実家での生活に疲れてきました。

長々と読んでいただきありがとうございました🙇

コメント

静かに自分のペースでずっと過ごしてきたお父様なので賑やかなのに耐えられない感じですかね😂
ご実家にいるのがストレスなら自宅に帰ってはどうでしょう?そっちの方が楽なような気もします🤔保育園のお迎えだけお母様にお願いするとか…難しいでしょうか?