※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
家事・料理

みなさん月にお米何キロ消費してますか?!我が家は3人家族(私、夫、娘1歳…

みなさん月にお米何キロ消費してますか?!我が家は3人家族(私、夫、娘1歳9ヶ月)で週5夫のお弁当、毎日の夫の朝ごはんにおにぎり1個、私と娘のお昼ご飯、基本夜ご飯は娘以外お米無しで丼にするときだけ3人お米食べます。それで月に10キロいかないくらいなんですけど消費やばいですか?

コメント

にゃんぴー

10キロだと66合なので単純に1日2合くらい炊けば約1ヶ月しか持たないのでそんなにやばいとは思わないです☺️
うちは朝基本パンですし、毎食お米ってわけではありませんが1ヶ月10キロ持つか持たないかです(笑)

• ビーンズ

ビーンズ

そうですよね😭5キロ2週間で終わっちゃうよって言ったら消費量すご!って言われたので気になっちゃいました笑
    ありがとうございます✨

• 1月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那が休職中なので、基本は3食家ご飯です。
今月は5㌔のお米を昨日使い切りました!なので、10㌔だと全然余ります💡
夕飯はお米食べないことがほとんどで、朝もパンと半々くらいです!お昼もなんやかんや麺が多かったり・・・

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます!
    うちは夫が休みの日の昼ごはんは麺です🥺朝は夫のみおにぎりで私と娘は食パンです😂朝から作りたくない…😂😂笑

• 1月28日
さくら

うちも娘と3人家族で月に10kgくらいです。10kgで足りなくて2kgとか買い足すこと多いので12kgくらいだと思います🤔
ビーンズさんとは反対でお弁当は作っていなくて、朝も私と娘しか食べないのでうちは殆ど夜ご飯で消費してます。

• ビーンズ

ビーンズ

同じくらいで安心です😭ありがとうございます!

• 1月28日
m‪‪

多い時は1日2回、5合炊いてます🍚
25〜30kgくらいですかね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)この先が怖いです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• ビーンズ

ビーンズ

きゃー25〜30キロ…!!と思いプロフィール拝見させていただきました🥺4人のママさんなんですね!男の子3人だとこの先食べる量がドーンと増えそうですね🥺🍙

• 1月28日
  • m‪‪

m‪‪

私も主人も大食いなので尚更です、、ヽ(;▽;)ノ成長期が恐ろしい😭😭

• 1月28日
ばー♡

三人家族で12キロ位です😃