※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンムームーママ
子育て・グッズ

二人目の子供が生まれてから一年が経ち、体調不良で疲れている。上の子供が泣くと大人の言うことを聞くと思っているようで、イライラして怒ってしまう。家族の協力があるにもかかわらず、自信を失っている様子。掃除もままならず、食事や旦那の弁当に精一杯。頑張っているお母さん、いますか?

とにかく疲れる…
二人目産んでからもうすぐ一年たつのに、体調不良が多く😂色々検査しても問題ないからやはり疲れか。。

上の子は最近、泣けば大人は言うこと聞くと思ってるのか、ちょっとしたことでワンワン泣く。
で、私はイライラして怒る😂
下の子は夜泣きと後追い。。

実家も近く、旦那も親も協力してくれるのにこのザマな自分に自信なくすー。

掃除もままならず、とりあえず食事と、旦那の弁当はちゃんとやろうという日々。。

情けなー!と思いながらも頑張ってるお母さん、いますか😂😂

コメント

私も夫はすごく協力的なのに、数日前発熱し、原因もなかったので疲れかなと思うと情けないと思ってます😭
正月明け早々末っ子がRSで入院し、退院した翌日祖父が亡くなりお通夜お葬式が終わってすぐ発熱…子ども3人もいるのに熱出してる場合じゃないよーと思いつつしっかり休ませてもらいました😂

• ヤンヤンムームーママ

ヤンヤンムームーママ

うわー!それは大変でしたね、、お疲れ様です!
    うちも年末年始家族全員胃腸炎になり大変でした😭😭
    お互い無理せず手抜きしながらがんばりましょ♪

• 1月28日