※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビーフシチューにこのお肉を使うのはアリですか?脂身が多すぎますか?💦サ…

ビーフシチューにこのお肉を使うのはアリですか??脂身が多すぎますか?💦

サーロインステーキです。

圧力鍋で作ろうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

脂身が多いので私ならそこはカットして使います!でも美味しそうです🥰💖圧力鍋ならホロホロになりますね(❁´ω`❁)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️やはり脂身多いですよね、あらかじめカットして入れてみます!美味しくなってくれると良いのですが、、、😍✨

• 1月28日
ぽろり

ありあり!!
子供がたべるなら脂身の塊だけとっちゃいます。
美味しそうー😋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕アリですか、良かったです😂❣️子どもにも少し取り分けたいので、脂身を取ってから作る事にします😆✨

• 1月28日

めちゃめちゃいいお肉なんですかねえ❤️❤️❤️
おいしそー!

• ママリ

ママリ

義母がくれたのですが良いお肉のようです😍
    美味しそうですよねぇ😍😍

• 1月28日
はじめてのママり🔰

このお肉でビーフシチューとか豪華すぎます。
最高じゃないでしょうか。

脂身は野菜とお肉をお鍋で炒める時に使ってポイしてもいいですし、他の料理のときに脂として使ってもいいなと思いました。

• ママリ

ママリ

なかなかサーロインステーキを食べる気分になれなくて冷凍しっぱなしだったのでビーフシチューにすることにしました😄✨

脂身、そんな風に使ったら良いのですね‼️危うく捨てるところでした🙄💦他の料理の時に脂として利用してみます♡教えて頂きありがとうございます❣️

• 1月28日
みかん

このお肉だと普通に炊いても柔らかそうなので、圧力鍋でやらない方が良いと思います💦
圧力鍋でやったとしても時間をかなり短くしないとボロボロのグズグズになって勿体ない事になりそうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦サシが入っているからでしょうか??(>_<)
    まだ圧力鍋を使い慣れなくてレシピどおりの時間しか自信が無く、、、ストウヴ鍋も持っているのですが、ストウヴ鍋で煮る方が良いですかね(>_<)?

• 1月28日
  • みかん

みかん

ストゥーヴお持ちなら私ならそっちで煮込みます!
    圧力鍋って柔らかくはなるのですがどうしても繊維質が変に残るので💦
    このサシの入り方だと普通に煮込んでも柔らかくなりそうなので圧力鍋使うと残念な感じになりそうです。
    牛スネとかなら圧力鍋で簡単なんですけどね😊

• 1月28日
  • みかん

みかん

あと、脂身はカットして細かく刻んでフライパンでカリカリに焼きながら油を出してガーリックライスにすると美味しいですよ😊

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

色々とアドバイスありがとうございます‼️💕そうなんですね💦柔らかくなりすぎてお肉が溶けてしまうと残念すぎるので今日はストウヴ鍋で作ってみようと思います❣️
    そしてガーリックライス😍😍想像するだけでヨダレが🤤ビーフシチューにも合いそうですね‼️早速今日やってみます〰️ありがとうございます❣️❣️

• 1月28日