※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

経口免疫療法でたまごアレルギーが改善し、給食をノーマルにする予定です。血液検査をしてアレルギーがないか悩んでいます。

たまごアレルギーがあり
0歳から通院してます
経口免疫療法をして
今食べられるようになり
次の診察で卒業になりました
卒業になれば
4月からの給食は
除去食ではなく
ノーマルにする予定です
今のところ症状はほぼでていません
そこで
血液検査をして
オールマイティーに
アレルギーがないのか最後に見てもらうのか?
血液検査はしないのか?するのか?
悩んでます
どう思われますか?

コメント

バマリ🔰

疑陽性でも調子が悪いと蕁麻疹が出てしまうので冬だけは半分にしておいた方が無難な気がします。

危なさそうなら半分
私のばあいは完全食になって蕁麻疹が出たら念のため血液検査します。

アナフィラキシーが出たことがあるなら先生に保育園での食事の事は4月からはどうしたら良いか相談します。

うちの場合は除去にしてほしい話し方だったのですが、医者は除去しなくて良いとの返答で妥協として保育園では半分にして家では積極的に食べさせてました。

先生にはおっかなびっくりきに掛けさせるのは申し訳ないので保育園でアレルギー反応が出づらくすれば良いでしょ?でやりました。

4月からは様子見で完全食にしてインフルエンザの予防接種をうけたては3ヶ月半分にしてもらい、再来年は忘れた頃にインフルエンザワクチン受けてるのでもしかしたら許容範囲超えたら蕁麻疹が出るかもしれない出たら半分に初めての年はしたのでその様にお願いしますとするつもりです。

• タルト

タルト

詳しくありがとうございます
    検討してみます

• 1月28日