2人目のマザーズバッグを購入したいです。トートかリュックで、オススメを教えてください。anello以外でお願いします。
2人目が産まれるのでマザーズバッグを買い直そうと思っています!
1人目の時は斜めに肩掛けタイプを買ったのですが、使い勝手が悪く、以前から持っていた肩掛けのオフィスバックのようなものを使っていました。
1人目分だけでパンパンなので、2人分が入るものに買い替えたいのですが、オススメはありますか?
トートタイプかリュックタイプにしようと思っているので、そこも教えて欲しいです!
anello以外でお願いします!笑
- はくろ(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目が産まれるにあたり
agnes b. トートバッグ
購入しました ( ˙꒳˙ᐢ )!
リュックは両手あいて楽ですが
いちいち下ろすの面倒で
結局トートバッグに
なってしまいます 😂
退会ユーザー
1歳半くらいからリュック+ミニショルダーにしています😊
マザーズバッグとして売っているものではないですが、レガートラルゴを使っています👍
お財布、携帯、除菌シートはミニショルダーに入れています🙆♀️
-
はくろ
私もマザーズバッグ+ミニショルダーです!!
ミニショルダーを併用するなら、リュックの下ろす作業はそこまで面倒じゃないですかね?- 1月28日
-
退会ユーザー
リュックにはおむつポーチと着替え、私のポーチ、ご飯セットくらいなので、パッと出さなくても困らないので今のところ問題ないです😂
あとはすぐ使いたいものとして、ちょっとしたおもちゃとマグは取り出しやすいところに入れてるので、あまり面倒に感じないです😊
逆にトートは、子供がパッと動いたときに止めたり追いかけたりする時に肩から落ちてきたりして邪魔でした😭- 1月28日
はくろ
agnes b.いいですよね!!
リュックタイプはそれがありますよね〜😅
リュックタイプ使ったことないので、どのくらいめんどくさくなるかな〜と思いつつ、手が出しづらいです。笑
退会ユーザー
場所によっては その日だけ
リュックにしたりします 😊
はくろ
場所によっては、リュックの方が良いんですね🤔