コメント
なぁぁ
子供達が寝てる時にみたりしてます😂
あとはどうしてもみたいやつはYouTube見せてこっちはテレビ見るようにしたりもしてますよ!
タルト
私もけんかします
テレビはあなたのものだけではありません
ままだって見たいですとけんかします
でも勝てたことはないです(笑)
なので、録画して一人のときに見るのか?
こどもに、タブレットやスマホをわた
見てもらって間に見るか?
遊んでもらえる人がいるなら
その人にお願いするか?
大きくなったら
ママは何時にテレビが見たいと
相談する!
などでしょうか?!
-
いちご
なるほど。ありがとうございます。確かにパパがいたりしたら遊んでくれて見れるんですけどね😅
- 1月28日
しーまま
習慣になると簡単には譲ってくれなそうですね😂
曜日や時間決めてこの時間からこの時間はママの時間とかして行くしかないですかね🤔
うちは順番だよをしっかり教え込んでいるので、娘ちゃんが今まで好きなの観てたから、次はママが好きなの観る番だよ。またママが観終わったら、娘ちゃんの番ね♪とかで通用しますが💦
-
いちご
なるほど。これからそうしていきます。今まで子ども優先でずっと我慢してました😣
- 1月28日
-
しーまま
子ども優先と、子どもの好き勝手に合わせたり子どもに振り回されるのは別物なので、子どもが将来家庭を持った時に相手が困らない人に育てることをイメージすると、どうしたらいいか分かりやすいですよ😂👍
- 1月28日
-
いちご
確かにそうですよね😣ありがとうございます。
- 1月28日
空色のーと
子供たちも見たんだから、次はママの時間!とすればいいと思います😊
電源OFFは、ガツンと叱りましょ!
自分が同じことされたらどう思うの?嫌な気持ちにならない?ならないなら、ママもそうしてあげるよ!人の気持ちを考えなさい!って。
-
いちご
なるほど。そうですね😣
かなり叱りましたよ。私が消したら怒ってました😣- 1月28日
まめ
うちもですよー。
私が唯一観せてもらえるのは昼メシ旅だけ😂
-
いちご
仕方ないですかね😣💦でもたまには見たいですよね。
- 1月28日
ぱぽ
うちはテレビは順番だよ~と、1つ見終えたら交代というルールにしてます。
子どもが見終わる前に声を掛けておいて、次はママの番ね!というかんじで交代してもらいます。
次も○○くんの番!と言われて粘られるときもありますが、あれ?順番って約束したよね?って言うと子どもなりに葛藤して我慢出来るときもあり、テレビを見る時間そのものを少し減らせているので良かったです✨
-
いちご
なるほど。順番いいですね。うちもやってみます。ありがとうございます😊
- 1月28日
いちご
なるほど。確かに寝てからもありなんですが、寝てる時はご飯作ってたりでなかなかテレビ見れなくて。朝見たいんですよね😅
なぁぁ
じゃーYouTubeを見せたりとかはどうですか?
タブレットでちょっと見といてもらってもいいと思います🤔
それか早めに起きてご飯準備終わらせて起こすまでの間ゆっくり見るかですかね😂
なかなかそれも大変でけどね💦
もう習慣付けてたらなかなか譲ってくれないですよね😅
いちご
なるほど。それならありかもですね😅ありがとうございます😊早めはきついです。少しでも寝たくて😅
なぁぁ
分かります😂
私も少しでも寝れる時間あるなら寝ときたいですもん💦
後は録画しとくかですけどうちはニュースはその時みたいから録画はしてませんが他は録画してゆっくりみたりはしてます。
朝ゆっくり寝てくれてたら助かるんですけどね😅
いちご
ですよね。ニュースはオンタイムで見たいから余計にイライラしてしまいます。
ホントゆっくり寝て欲しいですが、遅くても7時には起きます😅
なぁぁ
そうですよね😂
ええー🙄 2人ともその時間には起きてる感じ何ですか?
もう少し遅く寝てて欲しいですよね(笑)
いちご
はい。早いと6時過ぎなんでまじでイライラしちゃいます😣
なぁぁ
朝が強いんですね😅
うちは上の子はその歳の時は保育園だったので7時起きでしたけど
休みの日とかは10時頃まで爆睡でした😂
今は幼稚園で歩いて行ってるので6時過ぎに起きて7時頃集合して歩きですが朝苦手で寝ときたい派だからほんと休みの日は昼まで寝てたりってあります🤣
6時過ぎに起きて来られるのは早いですよね…
いちご
なるほど。休みはかなり朝ゆっくりなんですね👀うちは夜遅くなっても腹時計なんですかね?七時には起きます😣
なぁぁ
もう習慣なんでしょうね😂
うたは夜遅く寝ようが早く寝ようが朝は遅いです(笑)
もう習慣なのかもしれないですね💦