※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

広島で手術する形成外科を探しています。1歳の娘の脂腺母斑の手術について情報を求めています。

頭の脂腺母斑があります👶広島で手術された方や、おすすめの形成外科ご存知ではありませんか?💦

現在近所の小さな皮膚科で脂腺母斑の疑いを指摘された1歳の娘がいます。小さい頃に手術するなら全身麻酔だから大きな病院になるだろうけど、どこが良いかと言われ何の知識もなく困っています(>_<;)

小さな情報でも構いませんので教えていただけますと幸いです💗

コメント

ありんこ

広島住みではないですが、うちの子も脂腺母斑が顔にあります。
あまり周りにいる病気じゃないので、情報が少なくて不安になりますよね。
うちの子は顔にできるという更に珍しいタイプです。

わたしは、近所の皮膚科から、そのお医者さんとも連携してる大学病院の形成外科を紹介してもらいました。
まだ体重が軽いので、もうちょっと大きくなったら手術考えてます。

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます🌸
    そうなんですよね、珍しいが故に情報収集が難しく心細いですよね。
    ありんこ様は、体重何キロくらいを目標に手術を検討されていますか?

わたしは先ほど、大きな病院に紹介状書いてもらいました!が、医師には今頃は全身麻酔でやる人は少ない、中学生になって局所麻酔でやるもんなのに、わざわざ大きい病院行く?と、言われました( ; ; )
    宜しければありんこ様のご意見もひとつ参考にさせていただければ幸いですのでお辛くなかったら教えてください😌🌸

• 1月28日
  • ありんこ

ありんこ

それはひどい医師ですね。
    「最近は...」もなにも、こっちは初めてのことで知らんし、大切な自分の子だから何とかしたいと心配になるものだってのに。

うちの場合は顔だからか、早めにする人が多いですねって感じで説明されました。
    全身麻酔に耐えられるのが10kgからなので、10kg超えたら手術の相談に行く予定です。
    部位が小さいうちに、記憶に残りにくいうちに、医療費が安いうちに、って理由でなるはやで手術したいなあと思ってます。

• 1月28日
  • ひぃ

ひぃ

共感いただけて嬉しいです( ; ; )また返信いただいてありがとうございます🌸 
    10キロを目指してらっしゃるんですね、なるほど🤔息子くん、すくすくと大きくなってくれると良いですね💗
    私もありんこ様と同じ考えです!大きくなってイジめられたり手術のトラウマが生じたりしないことが1番良いのではないかと考えてます💡来週大きな病院の形成外科に行くのでそうお話しするつもりです😌
    少し励みになりました!ありがとうございます😊🎀

• 1月28日