コメント
ありんこ
広島住みではないですが、うちの子も脂腺母斑が顔にあります。
あまり周りにいる病気じゃないので、情報が少なくて不安になりますよね。
うちの子は顔にできるという更に珍しいタイプです。
わたしは、近所の皮膚科から、そのお医者さんとも連携してる大学病院の形成外科を紹介してもらいました。
まだ体重が軽いので、もうちょっと大きくなったら手術考えてます。
ありんこ
広島住みではないですが、うちの子も脂腺母斑が顔にあります。
あまり周りにいる病気じゃないので、情報が少なくて不安になりますよね。
うちの子は顔にできるという更に珍しいタイプです。
わたしは、近所の皮膚科から、そのお医者さんとも連携してる大学病院の形成外科を紹介してもらいました。
まだ体重が軽いので、もうちょっと大きくなったら手術考えてます。
「1歳」に関する質問
もうすぐ1歳の子供が昨日から咳していて今日の朝から37.6℃、今日の午前中に病院行って帰ってきたお昼頃から熱が上がってきて今38.9℃なのですがもう一度病院行った方が良さそうですかね😭😭 一応シロップと解熱剤はもらった…
今週1歳になる子供が風邪で喉が痛いのかご飯あまり食べ無くて、、つるんとしてる物なら食べれそうなのですがプリンやゼリー作って食べさせても大丈夫ですかね😭やめた方がいいかな、、
赤ちゃんのマイナカードいつ作るのがいいでしょうか? 1歳まで待たないと写真がないので、1年待つか、すぐ作るか悩んでます。 みなさんどうされましたか? マイナカードなしで、保険証が資格確認書では、やはり受診のた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひぃ
コメントありがとうございます🌸
そうなんですよね、珍しいが故に情報収集が難しく心細いですよね。
ありんこ様は、体重何キロくらいを目標に手術を検討されていますか?
わたしは先ほど、大きな病院に紹介状書いてもらいました!が、医師には今頃は全身麻酔でやる人は少ない、中学生になって局所麻酔でやるもんなのに、わざわざ大きい病院行く?と、言われました( ; ; )
宜しければありんこ様のご意見もひとつ参考にさせていただければ幸いですのでお辛くなかったら教えてください😌🌸
ありんこ
それはひどい医師ですね。
「最近は...」もなにも、こっちは初めてのことで知らんし、大切な自分の子だから何とかしたいと心配になるものだってのに。
うちの場合は顔だからか、早めにする人が多いですねって感じで説明されました。
全身麻酔に耐えられるのが10kgからなので、10kg超えたら手術の相談に行く予定です。
部位が小さいうちに、記憶に残りにくいうちに、医療費が安いうちに、って理由でなるはやで手術したいなあと思ってます。
ひぃ
共感いただけて嬉しいです( ; ; )また返信いただいてありがとうございます🌸
10キロを目指してらっしゃるんですね、なるほど🤔息子くん、すくすくと大きくなってくれると良いですね💗
私もありんこ様と同じ考えです!大きくなってイジめられたり手術のトラウマが生じたりしないことが1番良いのではないかと考えてます💡来週大きな病院の形成外科に行くのでそうお話しするつもりです😌
少し励みになりました!ありがとうございます😊🎀