※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜中にミルク作りに行くのがめんどくさい。おっぱいをやめたい。

一軒家で夜中起きた時、1階にミルク作りに行ってますか?😭😭😭
おっぱい辞めたいんですがミルク作りにいくのめんどくさいー😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝る前に水筒にお湯入れてましたよ!

• a

a

なるほど!!ぬるま湯ですか?!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家、水筒には熱いお湯でペットボトルの赤ちゃん用の水を一緒においておきました!

• 1月28日
  • a

a

赤ちゃん用の水は何日も同じの使いますか?😂❤️(蓋開けて全部は使わないため…)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は二階にも冷蔵庫があるので冷蔵庫に入れて使います!

• 1月28日
  • a

a

いいですね!

• 1月28日
ままり

魔法瓶にお湯入れて、赤ちゃん用の水、ミルカーにミルクの粉を用意して、夜中のミルクセットとして二階に持って行ってましたよ(゚∀゚)

• a

a

赤ちゃん用の水は何日も同じの使いますか?😂❤️(蓋開けて全部は使わないため…)

• 1月28日
  • ままり

ままり

衛生的に心配なので、料理に使ったり自分の飲み水用にして、その日限りで使っちゃいます。市販されてる赤ちゃん用の水のペットボトルが空いたら、ケトルでお湯を沸かして放置してぬるくして、ペットボトルに移します。それを冷蔵庫で冷やして、夜に二階に持ってくって感じです(^ ^)

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

お湯の入った水筒と湯冷ましなどを寝室においてあるので便利です😃

• a

a

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではどちらも水道水から作っています😊水筒にいれるお湯は70℃以下になると粉ミルクに付いた菌が死滅しないため使えないので1日数回沸かしているので、湯冷ましも同じ回数作り直しています。

• 1月28日

水筒にお湯入れてます😥

• a

a

ぬるま湯ですか?!

• 1月28日