※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこぱん
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子におやつを与えるタイミングと内容について相談です。おやつは10時15時に与えたほうがいいでしょうか。市販のベビーお菓子やチーズやヨーグルトやバナナを考えています。

一歳1ヶ月の息子のおやつについて質問です。
今は離乳食三回にそのあとミルク三回で大体200くらい飲ませています。どうやら多いようです。
そのかわりおやつは与えていません。おやつは10時15時に与えたほうがいいんでしょうか。

予定としては市販のベビーお菓子やチーズやヨーグルトやバナナを与える予定です。皆さんはおやつは何をあげていますか。

コメント

☆

三食ちゃんと食べられているならあげなくてもいいと思います✋
私はしっかり食べた時はおやつあげてません!
ご飯しっかり食べなかった時にベビーお菓子と100%ジュースをあげています。

• もちこぱん

もちこぱん

ありがとうございます。今日はお昼を全然食べなかったのでおやつとジュースあげてみます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

保育園に通っているので10時と15時におやつが出ています😃
ボーロや一歳からのえびせん、蒸しパンやお煎餅、果物などが出ているようです。
ボーロやえびせんは小さいので、指先でつまむトレーニングも兼ねていると言っていました。
一歳すぎているのでミルクのかわりに牛乳とかでもいいかもしれませんよ☺️

• もちこぱん

もちこぱん

ありがとうございます。ボーロは全部投げ捨てられて終わりました。めげずに色々あげてみようと思います。

• 1月28日