※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poyo(24)
子育て・グッズ

完母の方への質問です。1日の食事量や三食の内容、間食の有無について教えてください。

完母の方に質問です👀✨
1日どのくらい食べてますか??
私は今は完母で出来ればこのままいきたいんですけど、
水を2~3ℓは必ず飲む
三食食べて欠食は絶対しない
白米をたくさん食べる
この三つをとりあえず心掛けてます😅

みなさん三食どのくらい食べてますか?
あと朝昼晩以外に間食とか何か食べてますか?

コメント

チム

朝 カフェオレ2杯、トーストパン
昼 納豆+生卵、ご飯
夜 ご飯、おかず、副菜2品、汁物
間食なし
水はあんまり飲んでおらず、毎日カフェオレ4杯くらい飲んでます。

• poyo(24)

poyo(24)

カフェオレ飲んでるんですね😳‼︎
    無理に水飲まなくてもいいんですかね‥結構ストレスになってきてしまって💦

• 1月28日
  • チム

チム

そうなんですよ、妊娠中もカフェオレ飲んでました😂
    水を2~3㍑飲むように心がけてるのはいいことだと思います😊
    お菓子も甘いものも結構食べちゃってるんですけど母乳は出ていて減ったりもしないので大丈夫なんですが、食べ物によって乳腺炎になってしまう人もいるみたいですね💦

• 1月28日
にゃんぴー

3食栄養バランスを考えて~と言いたいところですが目が離せなくなってきた今(笑)
そんな余裕はなく朝も昼も菓子パンやおにぎりのみって時もありますし、間食もしまくりです(笑)
出来るだけ野菜たくさんとったり、牛肉やお魚食べたり鉄分ありそうなほうれん草やらプルーンやら食べたりしてますがなんとなくです(笑)

• poyo(24)

poyo(24)

私間食してないんですけど、お昼ご飯食べてから夜ご飯までが時間空いちゃって食べたほうがいいかなって思ったんですけど、、お菓子とか食べてます??
    母乳だから甘いもの食べるとダメとかネットで見たので💦

• 1月28日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

甘いもの(脂質多いものとか)食べると詰まりやすくなるっていいますよね😫
    詰まる詰まらないは人によると思うので一概にはおすすめできませんが、私はチョコとか食べちゃってます☺️ゆーてもリンツのやつ一粒とか程度ですが😅
    クッキーとかも食べちゃってます☆
    大体間食もパンとかゼリー飲料とかお腹すいちゃって軽く食べれるものが多いです🙃
    日中はご飯に時間かけてられないのもあって間食といっても一食がチョコチョコ食いになってる感じかもです😂
    ちなみに水分は結構とってるかもです☺️
    お水だったり温かいルイボスティだったり、牛乳で割ってカフェオレだったりそのときにより適当にですが🤣

• 1月28日