離婚するとき一方的に逃げたら訴えられますか?するときはいない間に荷物…
離婚するとき一方的に逃げたら訴えられますか?
するときはいない間に荷物持ち出して
居場所も教えたくないです🙌🏻
包丁持ち出したり 警察沙汰にもなったことあるので
離婚話なんて持ちかけたら刺されそうで怖いです😭
- H👶🏻(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は元旦那にはいって出ましたが義母と同居してたけど黙って出ていきました。
義母といろいろあったので…
参考にならずにごめんなさい😣

みー
その感じで実家に帰ったら刺されちゃった事件ありましたよね😣💦
バレないように逃げられるならあとからいくらでもなんとでもなります!!
弁護士さんなど間に入ってくれる人が必要になりますが💦
無事解決しますように😢
-
H👶🏻
ホントに刺された事件もあるのですね!😦
子供だけは守りたいのでいざというときはいないときに逃げます😭- 1月28日
-
みー
数ヶ月前にニュースでやっていました😣💦
警察にも相談していたけど妻とその母親が刺されてしまったはずです😣
バレない逃げる場所は確保できそうですか😢❓
お子さんもHさんも無事逃げて下さい😖- 1月28日
-
H👶🏻
うちも下手したらニュースに
なりそうです😦💦
危ないので実家には帰らないようにします!- 1月28日

るー
怖かったわけではないですが、これまでの事をふまえ話し合うのも無駄だと思って一方的に家を出て、引越し先から離婚調停を申し込んで離婚しました😃なので、特に罪にはならないと思います。
以前職場の方で母子シェルターに住んでた方がいて、その方は役所の方と夜逃げのように母子シェルターに越してきたと言ってましたよー

退会ユーザー
勝手に離婚届を出したら罪に問われますが、そうじゃなければいいと思います!
そういう旦那さんなら、第三者を交えて話し合いするとか、裁判に持ち込むとかしないと離婚できなそうですね💦
一方的に実家に逃げるのは、殺人にもなりかねませんよ💦
離婚話が拗れて殺害とか、実家みんな殺害した旦那さんとか事件になってますからね😵
H👶🏻
旦那さんは許してくれたのですね😔
義母とはそれ以降連絡はなしですか?
退会ユーザー
許すと言うかほんと精神的にきててこのままじゃおかしくなると言ったら嫌々です😣
連絡来てましたが着信拒否してました。
逃げるとしたらシェルターとかは安全かな?と思います。
その代わり自分の家族などとかにも場所は教えれないはずだったと思いますが…
H👶🏻
元旦那さんには会ったり娘さん会わせたりしてます?😔 調べてみたらシェルターは決まりが厳しそうで…😔
退会ユーザー
合わせてもないし連絡もとってないです。
もちろん養育費もなしです。
シェルターは厳しいですね😣
でも私も義母がなにかしてきそうだったので市の相談する人?に相談したらシェルターが安全とは言われました。
無事に解決出来るといいですけど怖いですね…
H👶🏻
シェルターについても
もう少し調べてみます!
子供の命だけは守りたいので😓