コメント

しおり
赤ちゃんが寝ないと辛いですよね。
旦那様かご家族かに預けてグッスリ眠れませんか?
今優さんががんばっていること意味なくないです。でも、無理ならやめてもいいと思いますよ。がんばるのやめましょう。死ぬより全然いいです。

しおり
泣いちゃうんですね。それは気になって眠れないですね。
でも、旦那さんやご家族が協力してくれる家庭なのですね。良かったです。
家族がダメなら、日中に一時預かりなどを利用してまずはゆっくり休みましょう。
寝不足は心の余裕を失います。
-
優
はい。旦那さんは優しいので助かります。
一時預かりは6ヶ月からと断られてしまいました。
娘が泣いていても何にも思えなくなって来ました- 1月28日

三兄弟ママ
私が長男出産した時と似ていて思わずコメントさせていただきました。私の息子も朝4時まで泣いて寝ない。ミルクもあまり飲まないオッパイも少し。他の子より小さめでした。もうこっちが泣きたいしノイローゼになりそうで、気が狂いそうでした。もし、可能でしたら保健センターに連絡して来てもらって話をしてみてください。その地区で少し預けられる場所や今の状況を見て話を聞いてアドバイスが頂けるかと思います。辛くて苦しくてどうしようもないこと伝えてみてください。もうママは十分考えて頑張ってます。
-
優
コメントありがとうございます。
保健センターの方に2.3度来てもらっています‥たぶん要観察者的なのになってます。
今の月齢だと乳児院しか預けられなさそうです。しかし、空きがなく今は難しいとか。
娘と死んでしまおうか、でもそれはかわいそうだから、わたし1人でも、と。
もう娘が嫌いでたまりません- 1月28日
-
三兄弟ママ
児童相談所に連絡してください!そして、今の思いを話してください!保健センターが何もしてくれないのなら、児童相談所の人に助けてもらいましょう?
- 1月28日
-
優
児童相談所、調べてみます
ですが今はその気力もないのが正直なところです
すみません 親身になって頂いているのに- 1月28日
-
三兄弟ママ
自分の住んでいる地域と児童相談所と入れたら番号出てくると思います。
気力がなくなってしまっているのも、苦しいのも、辛いのも、やり場が無くどうしていいのか悩んでいるのも伝わっています。ご自身とお子様のこれからの未来や今の状況から抜け出すためにも連絡してください(>人<;)- 1月28日
優
旦那さんや家族に預けてもダメでした。泣いて泣いて泣いてわたしも寝れず。
がんばらなくてもいいですか。
もうこの子のこと考えなくてもいいですか。
死にたい気持ちがどうしても消えません