コメント
たこ天
卵黄を丸々一つ食べてクリアとよくママリで見かけます。
丸々一つ食べて何ともなければ卵白を食べさせ、卵白も丸々一つでクリアなんだとか🤔
また少しずつ食べさせてみたらいいかもしれませんね。
アレルギーは、すぐに出ない場合もあるみたいなので💡
ころころ
卵アレルギーだった子どもがいます。黄身は半分食べれたらOKです。白身も少量から初めて半分まで食べられればOKです。一週間続けるのは問題ないと思います!
-
そら
コメントありがとうございます。
半分でしかも一週間続けていいんですね✨
白身と黄身を同時にやっていってもいいものでしょうか?また、半分を小分けして冷凍して一週間食べさせるのは大丈夫でしょうか?- 1月28日
ころころ
白身と黄身は別々の方がいいと思います。黄身は冷凍してましたが、白身は食感が悪くなる気がして、その時期はゆで卵を作ってはほとんど私が食べてました💧
-
そら
別々にしたいと思います❕
- 1月29日
そら
コメントありがとうございます。
やっぱり今の量だけじゃクリアにはならないですよね😅
来週から白身をやろうと思っていたので一緒に黄身もやってみます!
ただ、病院から一週間やってみてと言われましたが続けてやっていいのでしょうか?私の聞き間違えだったら怖いなと思いまして😅
たこ天
卵白と卵黄は別々の方がいいと思います。
卵白の方がアレルギー性が強いです。
卵黄クリアしてからの方がいいと思いますよ☺️
私は1~2日置きに食べさせてました💡
毎日でも大丈夫だと思いますよ。
もし、アレルギーを持っていたら食べてその日に出る事もあれば、2日3日後に出たりする場合もあるみたいなので、卵食べさせたら他の新しい食材はやめた方がいいです。
何で出たか分からなくなります💦
血液検査すれば分かりますが、血液検査も赤ちゃんには可哀想なので😭
そら
別々がいいんですね😭
まずは一週間黄身をしてクリアしたら今度は一週間白身をやってみたいと思います!
新しい食材は食べさせる一週間前に済ませておいたら大丈夫でしょうか?
あと、話は変わりますが小麦とか乳製品とかも一緒ですか?
たこ天
小麦や乳製品なども、新しく食べさせる食材は一つにしてましたよ☺️
卵や小麦や乳製品や大豆ぐらいしか私は細かくはやってませんでした😅ズボラで😅
野菜とかはアレルギーってなかなか聞かないし大丈夫かなーって適当になってました😅
そら
そうなんですね😭
私もそうなると思います💦
そら
またすみません。
あの、丸々一個食べるまでにどれくらいかかりどれくらいの量ずつあげましたか?
たこ天
私も一週間で食べさせました。
耳掻き1さじから始めて、小さじ1っと少しずつ増やしてあとは適当に離乳食に混ぜて毎日少しずつ増やしていきました💡
たこ天
あまりきっちりとやってなくて適当すぎて参考にならなくてすみません😅
そら
それをどれくらい続けられましたか?
いゃいゃ、全然そんなことないですよ💦
たこ天
卵黄、卵白それぞれ一週間で一個を食べさせました。
それからは、アレルギー反応もないので特に何も気にせず卵を与えています。
昨日、栄養士に改めて聞いてみたら丸々一個じゃなくても、半分でもいいと言ってました💡
きちんと固茹でして半熟だとアレルギーを引き起こしやすいそうです。
そら
6ヶ月頃に卵黄はちょっと食べさせて反応がなかったので今回は卵白を一週間同じように食べさせてみて反応なかったら私も普通に食べさせてみたいと思います❕