※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友が欲しいです…この時期はどうやったら出来ますかねっ?

ママ友が欲しいです…
この時期はどうやったら出来ますかねっ?

コメント

はじめてのママり🔰

支援センターとか行くとかかなと思いますが2か月なら外にあまりださないほうがいいと思います💦
感染とかも怖いですし💦

わかります!私も欲しいです💦 でも私も同じ生後2ヶ月なので、赤ちゃんいると病院くらいしか出歩けないし、なかなか難しいですよね💦
市でママの集いみたいなのがあった時、少し赤ちゃん預けて行ってみたりしてます!

Kotori

私は2ヶ月半くらいから出歩きました✨
あと1ヶ月くらいたってからのほうがよいかもしれませんが、誰かと話したいですよね💕
ママ友って中々出来ないので、ベビーマッサージとかイベントとかに毎回参加して顔見知りになっていくパターンが良いと思います。
センターでイベントないですかね?

みー

インスタでよくママ友欲しいですみたいに書いてる方いますよ😆
タグで探してみたら出てくると思います☺️

ゆき

児童館や支援センターへ行く!!です😊❤️
私はこれでママ友できましたよ♪
因みに2ヶ月になる前から支援センター、デビューしました。笑
5ヶ月くらいまでは常に一番小さい子でしたが。
周りのママたちも、「可愛い~!」と話しかけてくれます。「初めてなんです!」と言うと、色々教えてくれたりもしますよ😊❤️

でもポイントとしては平日の午前中に行くのがオススメです!土日や平日午後だと幼稚園帰りのお兄さん、お姉さんたちがくるのと、混みます。どっか行きたいけど感染症が…と考えると思うので、少しでも感染症対策するならその時間帯がオススメです。(私、保育士、旦那が看護師のため、感染症対策にはうるさい家族です笑)

また、感染症対策には加湿!!そして手洗い!2ヶ月だと手洗いもなかなか難しいとは思いますが、できれば外から帰ってきたら片方ずつ手を洗ってあげるといいと思います。それが無理ならおしり拭きで拭くだけでも多少は効果あると思います。
また加湿がとにかく大事なので部屋の湿度を気を付けたり、こまめな水分補給をしたりするといいと思います。白湯や麦茶等。
因みにインフルエンザの菌は湿度が高いところでは舞い上がることができないので、ほぼ、うつりません。菌がいても床に落ちているだけで空中を漂えないイメージです。逆に湿度が低いと空中をウヨウヨ漂えます。だからインフルは乾燥している冬に流行るのです。

うちの子はもうすぐ9ヶ月ですが、これでまだ一度も熱を出したことはありません!😁❤️
毎日、お出かけしてますけどね笑
支援センターとか常連さん♪

長くなりましたが、お友達作れるといいですね!応援しています😊❤️

ゆみ

2ヶ月くらいだと支援センターの月齢別のイベントとかあればきっかけになるかもと思います😆👏月齢が上の子のママさんでも良ければ、イベント以外も通っていれば仲良くなるチャンスあると思います!
私は7.8ヶ月でショッピングモールの遊び場に通い出して、何回も会ったりする方と仲良くなれました💁‍♀️💓

最近だとインスタやジモティなどを通じて友達になってるママさんたちも多くいますよ♪