※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necco
子育て・グッズ

夜中ずっと泣いて疲れてしまい、どう乗り越えているか相談したいです。

20時に寝て、23時半に起きてから寝ません。
ずーーっと泣いてます。うわぁーー!!って叫ぶようにずっと泣いてます。何してもダメです。心折れてきました。疲れて、今ベッドに転がしてます。
毎日いろんなところに行って、できるだけ外で遊んで、でもお昼寝も1時間くらいしかしなくて、夜中はずーーっと泣いてて、メンタルやられてきました。みなさんどうやって乗り越えてますか。

コメント

ナツ花

ずーーっと泣かれるの本当に辛いですよね…
私も、30分ごとに起こされたところです( ̄▽ ̄;)💦

お部屋は暗くしたままですか??
明るくして、もうテレビでもおもちゃでも、YouTubeでもつけてみてます!
それでもだめなときは、安全を確保しつつ、見守りつつ、自分のすきな音楽をかけたり、動画みたりしてます😃

み

友達の受け売りですが…
子どもでも自律神経が乱れると上手く眠れなくなることがあるそうです。
友達の子どもはマッサージをしてもらい、よく寝るようになったそうです💡

ゆみ

何が正解かわからないのですが、我が家の息子も同じような時期毎日朝から公園連れて行って午後も遊び場行ってってやってました!(本人が出かけたがるので)お昼寝も1時間くらいで、おそらく同じような状況だと思うのですが、急に寝なくなりました(笑)それまでは20時半くらいに毎日寝ていたのに、全く寝付かなくなりなんで〜って頭を悩ませていました😆💦

ところが私が2人目妊娠して寝込んで出かけられなくなって昼寝も2時間くらいとるようになったら、1週間後くらいから夜急に寝るようになりました🙄もしかして昼寝のしなさすぎや、外で遊ばせて興奮させすぎていたのかなと思っています(笑)最初こそ家にいたりすると愚図るかもですが、ちょっと生活リズム変えたりすることで変わるかもしれません💁‍♀️