🐒
私も完母です\(^o^)/
お腹がすいて泣きだしたらおっぱいあげるといいですよ✩.*˚
私も1ヶ月検診の時途中で泣き出したので、授乳してきます!といいました!笑
こりす
泣いてても向こうは
気にしませんよ✨✨
病院に着いたときには寝てましたが
検診始まって起きて
ずっと泣いてました😅
まーこ
母乳で大丈夫ですよ🙆♀️
お腹空いて泣いてしまったら授乳できますし自分の診察の時は預かってくれると思います💡
私の産院では逆にお腹いっぱいだと吐いてしまうかもしれないので直前に授乳しないでくださいと言われたので途中で泣いてました😂
りす
ミルクが飲めるなら少し飲ませてから検診に行くと途中で泣きだす可能性は減らせるかなぁと思います。
ちなみに私は母乳だけで検診に行きましたが、検診の時間から逆算して1時間前ぐらいに授乳したら検診時は大人しくしてくれてスムーズに検診が終わりましたよ😃
病院だと授乳室はあると思うのでいざ泣いてしまってもどこかでさっと授乳しちゃえば大丈夫かと思いますが、もし哺乳瓶でミルクが飲めるなら少し飲ませてから検診を受けたらお腹が満たされていて急に泣きだすことはあまりないかなぁと思います!
かな
検診前ギリギリは授乳は控えてと言う病院もあります(>_<。)
赤ちゃんは泣くものです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
気にしなくて大丈夫ですよ☻
でもあわあわしてしまう気持ちは凄く分かります!!
赤ちゃんの体重測ったり楽しみですね✧ \( °∀° )/ ✧
みかん
授乳してから時間をあけるよう言われていたので、結構みんな泣いていました☺️気にしなくていいと思います!
私はそのころ混合でミルクは一日1~数回足していて、母乳は一日12回とかあげてましたけど、病院の前は二時間半前に母乳のみ与えて行ってます(^-^)乳児健診中やはり泣いていました😂なので病院の乳児健診後に一度、自分の健診後にもう一回授乳しました。
退会ユーザー
みんな泣いてました!気にしなくても大丈夫ですよ30分前くらいまでには飲ませました
おしゃぶり咥えるならおしゃぶり持ってくといいですよ
コメント