3ヶ月の息子が寝つきが悪く、授乳後も泣き続けてイライラしています。放置しても泣き止まず、手を出したくなることもあるそうです。
愚痴です。
イライラしてしまいます( ;∀;)3ヶ月の息子。寝たか思えば30分で起きて突然の泣いて起きる…。抱っこしても駄目だから授乳。そしたら寝落ち。少しの間そのままにして布団へ。一瞬寝てくれたかと思ったら起きてギャン泣き( ;∀;)もう一回授乳→寝落ち→布団→泣く😢⤵️⤵️で、そのまま泣きつかれて寝ないかな思って放置するもひたすら泣き続けて。寝たか思えば起きてぐずるって感じで。イライラして仕方がなくなってます。授乳さしたら寝る癖に布団に移動したらギャン泣き。もう…うるさいっ。
(*゚∀゚)=3ハァ。3ヶ月の息子を叩きたくなってしまいました。どんだけイライラしても手はでませんけど。こっちが泣きたい…😓
- マーmama(5歳1ヶ月)
コメント
女の子ママ
私もそんな頃がありました。そこからしばらくして7時間とかまとまって寝るようになりましたが、それも1ヶ月程で終わり、今は相変わらず夜中何度も起きてます😓でも寝れてた時もあったしと思い、また戻る日を信じて頑張っています。
3ヶ月と8ヶ月では表現にだいぶ差があって、今は泣き方にめちゃくちゃ感情がこもっています。だから前よりイライラしないかも😅眠れなくてかわいそうだなぁと思います。でも私も寝たい😭お互い頑張りましょう。
さーちゃん
めちゃくちゃ分かります…😫😫
このくらいの時期、ちょうど娘も寝ぐずりがひどく
抱っこで寝かしつけて布団に下ろすと泣く、が続いて発狂しかけました😂😂
赤ちゃんは、起きたときに違う場所だと
ビックリして泣いちゃうみたいですね…😭💭
なので、私は癖になってもいいや根性で、添い乳スタートしました😅😅
もーうほんと寝かせて〜😭😭ママの方が泣きたいよ〜ってなりますよね…
でも絶対落ち着く時がありますよ❤️❤️
今はたっくさんママに甘えたい!構って!!の時期だと思うので
ママがゆーっくり深呼吸して、耳元とかで声かけしてみてください☺️
うちの娘論になってしまうのですが、静かにさせるときのシーって音がお腹の中にいた時の音と似てるみたいで
寝てくれはしないのですが、耳元でやるとだんだん落ち着いてきます😊❤️
-
マーmama
寝たと思って布団に寝かすと泣くを繰り返すとそうなりますよね~。慣れたらそうでもないんだろうけど、添い乳は上手くできないんです( ;∀;)そこの発想がでてこなかった…。授乳しながら寝落ちする事多いんだから添い乳の方がいいかも。ちょっとチャレンジしてみます。
泣いた時の耳元でシーっていうのも試してみます~😆⤴️- 1月28日
-
さーちゃん
添い乳、私も初めの頃はうまく咥えてもらえず苦戦してました…
が、気づいたらベスポジがあったみたいで
そこからは結構上手くいってます👍🏽👍🏽(笑)
ぜひチャレンジしてみてください😉💕- 1月28日
-
マーmama
やっとの事でようやく息子が寝てくれました(*≧∇≦)ノ明日からチャレンジしてみます~😆⤴️
- 1月28日
-
さーちゃん
わ〜😭😭❤️よかったです❤️❤️
ぜひぜひやってみてください!!
お疲れ様でした😭🙏🏽- 1月28日
ママリ
うちも二人とも背中スイッチあるタイプで寝かしつけは本当苦労しました😭
腕の中では寝てるのにどんなにゆっくり置いても起きる😭
お姉ちゃんのときに極限まで来て、
あーもう!勝手に泣いててくれー!と思いながら
ただ抱っこしたまま横になったら(腕枕の状態)
まさかの寝てくれました😂
寂しいのか。。と思いそれから上の子はベビーベッドではなく私の横なら寝てくれるようになりました😂
今ぴったりくっついて寝てます(笑)
-
マーmama
腕の中で寝てくれたからゆっくり下ろしても駄目ですね。最近はなかなか腕の中でも寝てくれない( ;∀;)寝かしつけるの苦労します( ;∀;)
- 1月28日
-
ママリ
どうしてもだめなときは座りながらコアラ抱きして寝てました😂
上の子は本当に寝なくて新生児から2ヶ月は立ってずっと揺すってて本当苦労しました😓- 1月28日
-
マーmama
苦労しますよね( ;∀;)自分の都合通りにはいかないのは当たり前なんですけど。
- 1月28日
-
ママリ
上の子は夜泣きもなく、生後4ヶ月頃からめちゃくちゃ寝ました!
今も20時半から7時頃までぐっすりです!
逆に下の子は3ヶ月くらいのほうが寝てくれてましたがいまは3時間ごとに起こされます😓
小さいとき手がかかると大きくなるとかからないともいうので!
夜寝れないって辛いですよね。そして泣かれると余計イライラしますし。
お昼寝もしないですか?
夜寝てくれなかったときはとにかく寝たときに一緒に寝てました!- 1月28日
-
マーmama
お昼寝はしたりしなかったりです😂寝てくれたらチャンスですね😂ゆくゆくは早く寝てくれるかなぁ(*゚∀゚)=3
- 1月28日
💋
降ろすと泣くので抱っこしたまま寝てました🤣w
大変ですよね😭💦
-
マーmama
抱っこしたままま寝るのは出来ないですね😓友達も抱っこしたまま寝ることがあるって聞いた事があるけど。私には無理ですな。
- 1月28日
たんたん
同じですね!!!
寝かすまでこれだけ時間かけたのにそんなすぐ起きるか!?って思います🤣
私1回の寝かしつけで5時間とかかかってました🤣
気狂いそうですよね!
夜中とか泣いてるの放置してベランダでたりしてました
この激寒の中…笑
今添い乳で寝かせるようになってからは、だいぶ落ち着きました!
添い乳すると、癖になったり断乳しにくいと聞きましたが、しんどすぎて始めちゃいました😰
1度添い乳もチャレンジしてみてください(^^)
-
マーmama
やっと寝てくれたら~😆⤴️と喜んだのも束の間突然起きた時は本当凹みます(笑)泣いてるの放置したいんですが。マンションなのもあり泣き続けられると( ;∀;)今日から添い乳チャレンジしてみようと思います
- 1月28日
マーmama
寝たら夜中起きず朝方まで寝てくれるんですけど😓寝てくれるまでが大変です。子供は可愛いけど😂
女の子ママ
そうなんですね!うらやましい😭
布団が冷たいわけではないですか?移動したら温度差で目覚めるから、何かでくるんで授乳してそのまま布団に寝かせるというのをしばらくやっていましたが効果ないですかね?それか寝落ちなのでゲップが出てなくて目覚めるんですかね?うちも同じですけど😅
考えられる原因は沢山ありますが、最近は疲れ果てるまで寝ないので、寝ない時は遊ばせてます。今日はやっと寝てくれました。でもまたいつ目覚めるやら😱戦いに備えて私も寝ておきます(笑)
マーmama
子供が寝てる時が休める時なので寝てるすきにママも寝てください(笑)やっとうちの子供も寝てくれたらので私も寝ます😂次、同じ事になったらくるんで授乳→そのまま布団で寝かすやり方笑ってくれるのはをやってみます