※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
家族・旦那

皆さんはどこまで旦那様に教えてますか?今日とある書類を書いていました…

皆さんはどこまで旦那様に教えてますか?

今日とある書類を書いていました。1つは私、1つは旦那、1つは子供それぞれ書く書類でした。

私はまだ文字が書けない子供の代筆をしていたのですが、ふと旦那の方を見ると間違えて私の書類に書いていたんです。

慌てて間違えてると言うと、何で言わないんだ!どうして教えてくれなかったんだ!と怒られました。

でもその書類は上のほうにそれぞれ誰用かしっかり記載されてて、ちゃんと確認してからすればミスは防げたのに、逆ギレされ腹が立ち、それくらい自分でしてよ!自分が悪いんじゃん!と喧嘩になり、冷戦中です。

このような事が月に1回はあり、喧嘩がヒートアップし3日ほど口も聞きません。

今はまだ状況が分かっていない息子もいつか可哀想な思いをさせてしまうのではないか、大きくなるまでにこういう喧嘩もう辞めたい。

まとまりがなくてすみません。私が悪いですか?私が求めすぎですか?子供が生まれてから旦那の頼りなさ加減が目につくようになりました。

コメント

yam

悪くないと思います!
そんくらい確認しろよって感じです😅😅
腹立ちますね~~~!!

でも私の場合は旦那が抜けててぼけーっとしてるので
最初からこれがあなたのだよって教えます!
面倒臭いですけどそういう人だとわかってるので
間違えられるよりはマシかと思って
なるべく細かく教えるようにしてます😭

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!
    やはり腹立ちますよね〜!やはり言わないといけないですね、、どこかでしっかりして欲しい。言わなくてもひとりで考えて理解して欲しいと求めてるかもしれません。。

• 1月28日
  • yam

yam

でも私も優しく教えられるのは余裕のある時だけで
    普段はこんくらい自分でやってくれよー
    あーこういうのきっちりしてて頼りがいある人が良かったわー
    って常常思ってます🤣🤣

• 1月28日
  • みママ

みママ

やはりそうですよね!いつもその事でイライラして喧嘩になります。

ちなみに容量も悪いので、尚更腹立ちます。

• 1月28日
ママ

うちの旦那は逆ギレしないのでまだあれですが日に20回くらいは?って思う行動します🤷‍♀️
目は節穴だし何やっても不器用というか頭悪いしまぁやるだろうなーというミスは全てやるタイプ。
なのでもういっっっっさい期待してませんw
気づいてることは全て先回りして言ったり準備したりします。
例えば「〜やってくれる?ちなみに✖️✖️だから気をつけてね」みたいに全て付け足し補足してますねー。
私が先回り出来ずミスされたらチェックせずに頼んだ私がバカだったと思って尻拭いです😤😤😤

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!
    逆ギレ無し!羨ましい!
    コメントまさに一緒です!笑笑 やはりそういう一面も汲み取って対策しないといけないんですね。。旦那は私の10個上なので頼りたい思いが強いのかなと思いました。諦めるしかないですね。

• 1月28日
はなつな

旦那様、完全に逆ギレ&八つ当たりですねー😅
本気で怒ってるならひきますー。
大人なんだから自分の責任でそのくらいやってほしいですね。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!小声でしたが、まあまあ怒ってましたね、、誰が悪いんよ!と言うと俺!!!と大声で帰ってきました!自覚はあるんだ、、、ほんとに髭の生えた子供にしか見えなくて、、

• 1月28日

旦那さまの確認不足だと思いますが
これに書いてね!と一言言っても良かったかな?とは思います。
言っていたとしたら、旦那さまが悪いし、間違えたとしてもそこまで怒ることではないかと😣💦💦

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!なるほど、、確かに言ってないですね、、やはりそこまで言わないといけないですね。こういう旦那の場合は。。。

• 1月28日

退会ユーザー

旦那さまも、どれに書くの?とかこれでいいの?とか聞いてくれればいいのに、と思いますけどね💦
    うちは聞いてくるので伝えますし、ここに書いて〜と言っておきます!
    喧嘩するのがいやなら、もうこっちが折れてちゃんと伝えるか、めんどくさいけどこの紙に書いて!などのメモを貼るか😂
    男は言わないとわからない生き物です🙄💦💦

• 1月28日
  • みママ

みママ

多分私が普段から自分で考えて行動しなさい!と怒るからですかね。でも今日の感じは恐らく何も考えてなかったような気がします。

やはりそうなんですね。こういうことがあるたびに私いつか離婚するんじゃないかと思ってしまいます。

• 1月28日
ひづき

私の旦那も、書類関係は書き間違いがかなり多いので、先に記入前のコピーをとって、青ペンで記入したものを「これ書いてね」と渡すようにしてます。
それができない時は、隣で間違って書かないか監視してます(笑)
旦那もよく間違う自覚があるので、いつも「書類手伝って~」と言ってくるので、自覚あるぶんまだマシかな😅

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!素晴らしいてますね!私は本当にめんどくさがりなのでそこまでしなくても自分で見て考えてよ!と言ってしまいましたが、ちゃんと教えてあげる奥様も居て、、反省です。

• 1月28日
  • ひづき

ひづき

最初はそんなことしなかったんですが、訂正印だらけの書類や間違った事を指摘して2人でイライラして喧嘩になるよりは、始めから「コイツはバカだからできないんだ(笑)」と心の中で思いながらニコニコ笑顔で教えた方がストレスにならないと気づいただけです😁

• 1月28日
💋

主さんは完全に悪くないと思いますよ!
しかし、くだらないですね😅w
旦那さんよくそんな事で怒れますね😅💦
最悪、それくらい自分でしてよ!の時にそうだね、ごめん!で終わればいいのに😣💦
まぁそれが言える人なら何で言わないんだよ!とは意味分からない切れ方しませんよね🤭💦

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!くだらない旦那を晒して申し訳ございませんっ!容量も悪いし、頭も悪いし、今までどうやって生きてきたんだろうと不思議で不思議で。

• 1月28日
ママ🧸

そのくらいの間違いはよくあると思うのですが、、、それで怒るのが問題ですよね^^;

普通なら怒らないしむしろ慌ててどうしよう?!訂正印で書き直しいけるのかな?とかそんな会話になるはず。

ご主人は何かストレスが溜まってるのかな、小さな事で怒る男は困りますね( ´~` )

ちなみに私は書類書いてもらう時は初めから夫の書く部分には付箋貼っておきます。
間違えたとて怒りはしないですが、仕事から帰ってきて疲れてる中、そんなに細かく確認したり丁寧に読んだりしないので^^;間違われたらめんどくさいし。作業効率アップで付箋はっていつまでに書いてと渡してます。

• みママ

みママ

コメントありがとうございます!確かに最近昇格したので(こんなポンコツですが)ピリピリしてたかも、、?付箋!?細やかな気遣い。素晴らしいです!!

• 1月29日