※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

娘が鼻が詰まり気味で息苦しそう。母乳を鼻に少し入れると取りやすいと聞いたが、やり方が分からない。教えてください。

娘が鼻がつまり気味?で息が苦しそうな時があります。でも鼻水がズルズル出てる訳ではなくて、、、
前に聞いたことがある母乳をはなにちょっと入れたらすいとりやすいってゆうのをきいたことがあって、それをやろうかなと思ってるのですがいまいちやり方がわかりません笑だれかおしえてください!!、

コメント

さーちゃん

うちも娘が鼻詰まりひどかったです🥺🥺

母乳は入れないでーーー!!
というのを見たことがあります!(笑)
かなり薄めた塩水を垂らすといいと聞きましたが、怖くて出来ず…
翌日朝イチで病院へ連れて行き、鼻吸いしてもらい薬を貰ってきました!
自宅にハンディータイプの電動鼻吸いがあるので
ひどい時はそれで朝、夜吸ってました😭😭

• り(19)

り(19)

母乳はいれてはいけないんですか!?!?はじめてしりました、、
    ありがとうございます!

• 1月28日
  • さーちゃん

さーちゃん

私もネット情報だったので、それがいいか悪いかは正直分からないですが…
    ミルクや母乳の飲みが良くて機嫌が良ければ大丈夫みたいですが、
    いびきをかいてて、私が気になって寝られなかったというのと突然死とかが怖かったので
    すぐ病院いっちゃいました😅😅
    もし気になるようでしたら、病院かかってみてください!!
    早くお鼻が良くなるといいですね…🙏❤️

• 1月28日