※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

首元の乳児湿疹について、保湿剤の塗り方が難しいです。治し方やコツを教えてください。

乳児湿疹についてです。
顔は保湿で治りつつあるんですが首元がお肉に挟まれ汚れも落としにくいし保湿剤も満足に塗れません。
写真のような湿疹なのですが首元に保湿剤をうまく塗るコツや治し方などあれば教えてください。

コメント

ミク

軽くあごを上げて塗ってましたよ✨

ここまで酷いと病院の方がいい気がします💧

GA@msymt

これは酷いですね😭💦

保湿剤を塗ってもシワの部分とかはどうしても汗もかいてしまうのでこのままだと治りは遅いと思います。。

皮膚科や小児科で処方されたお薬を塗って、あとはこまめに保湿することと、常に清潔にしてください!

早く治りますように🥺✨

プク

息子も同じように皮膚が荒れてしまって皮膚科に行きました。ちょっと酷くなってしまっているので、保湿だけでは治らないと思います。皮膚科いって薬貰った方が治りも早いですよ❗あと、離乳食始まるまでの皮膚状態でアレルギーが出るとかも関わってくるので、早く治してあげた方がいいと皮膚科の先生に言われました。

🐰

ありがとうございます😭病院に行ってみようと思います💦