義両親に以前からアパートに急にこられたり来る1時間前に言われたり今日…
きいてください。
義両親に以前からアパートに急にこられたり
来る1時間前に言われたり
今日きてとその日に言われたり、、
そうゆう急な誘いはまだ娘も生後6ヶ月だし
こっちにも予定があるからやめてほしいと
丁寧に何度も何度も何度もお願いしていました。
最近(って言ってもここ2週間)はそうゆうのもなく
平和な日々を送っていたのに
日曜日にいきなり旦那にラインで
いまからアパートいくけど、居る?
と、きていて、ラインの内容がロック画面に
でるようになってるので
たまたま見てしまって、、
その日は私の両親と出かけてたので
無理だと旦那が伝えたら
キムチ(市販の安いやつ)と娘にタイツ1つ
届けたかったんだけど、、〇〇ちゃん(娘)にも
あいたかったんだけど、、
とのこと。
まずそんなのわざわざ買わなくていいし
届けるほどのものでもないし
いらないから。って思ったのと
こっちの予定無視で自己中心的な
訪問のお願いや催促?ってゆうんですかね?
そうゆうのがうっざいです。。
でも出かけてるから無理と再度伝えたら
明日の夜来て。と言われたらしく
娘の生活リズムがあるし平日の夜とかこっちが迷惑と
いったのに旦那は少しくらいいいじゃんと
言ってきかないので私は行かないから
1人で連れてけるなら連れてけば?と言ったら
勝手に私の車で行きました。(チャイルドシートが私の車についてるので)
は?本当に連れてった、、ってほんと信じられないし
ばかな旦那とばかな義両親に腹立ちます。
何回言えばわかるのホント頭が年寄りすぎて
ついていけませんワタシ。。
- なな(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
迷惑な義理両親ですね😰
予定を合わせてならまだマシだけど、急に訪問とか迷惑💦
ウチは初孫産まれた時はしょっちゅう○○ちゃんは元気?とか風邪引いてない?とかLINEきてましたけど、訪問とかはないです😊義母さんにはよく写真を送っています😊会えない分写真や動画でも満足みたいです👏そしたら喜んでくれて、お互い仲良くなれるようになりましたよ😊
☆
うわ、全く一緒です😂
今日もいきなりピンポンでした笑
私が今日眠くて眠くて出かける気にならず、パジャマのままだったら、どこにも連れていかないの?と言われました。悪気ないかもだけど、怠けてるといいたいの?とムカッとしました笑
物勝手に買ってくるのもありがた迷惑というか…
やめてほしいですよね😅
-
なな
同じ方いてなんか嬉しいです笑
うっわ、うざいですね、、
うちの義母は悪気ある嫌味しか言わないです!あと私の事多分てか絶対ばかにしててこんな嫌味こいつ気づかないと思って言ってるんでしょうけど女だから分かるしなんかそうゆう余計な一言がうざいですよね笑笑
やめてほしいですほんと、、
市販のキムチ1個って自分で買いますけどって感じですだるいです笑
長々とすみません🤣🤣- 1月27日
-
☆
いやぁー、めちゃくちゃわかります😂
嫌味ったらしいの、本当ムカつきますよね💨
家にある捨てようと思ったけどいる?っていう物を、うちにたくさん持ってきます。
めっちゃ迷惑😂
子供の服も買ってくるけど、私の趣味が合わないから、えー…って思ってしまいます😅- 1月28日
-
なな
ですよね、いまでも思い出してあのクソババぁって思っちゃいます笑笑
うわ、それは迷惑すぎて困りますね😱😱
服の趣味全然合わないのわかります!しかも着てくれた?とかしつこいです笑笑
私は絶対着せないです笑笑- 1月28日
A
うわ😱
めんどくさいし話通じないのほんとやめてほしいですよね。
うちもまだ義実家は県外なのでいいのですが、義実家の県へ将来引っ越したら絶対そうなります。
子供産んでるんだから断ってる時点でわかると思うんですけどね、、、
やっぱりご主人を味方につけるしかないと思います!
わたしの父方のおばあちゃんは嫁いびり&孫フィーバーがすごく、幼いながらわたしも感じ取っていて全然好きじゃないです。お金くれる時だけ好きです(笑)
父も10年ほど前にやっと母の味方になり、今ではようやく嫌な思いをせずに過ごせてます✨
-
なな
ほんとにやめてほしいです😭😭
引っ越したら怖いですね😱💧
ほんとにそうですよね!!
わぉ、ひどいおばあ様ですね、、
人様のおばあ様をすみません。。
うちの娘も義母のそうゆうの感じとって嫌いになってほしいです!お金の時だけは感じよくってかんじで笑- 1月27日
a
おつかれさまです(>_<)
こっちの都合も考えてって感じですよね💦
うちの義実家は飛行機使わないといけないくらいの遠方なので頻繁に会うことはないですが、産後の入院中にアポなしで突撃訪問されて嫌いになりました🤣
-
なな
ほんとです💦初めての子育てで
それだけで大変なのに
おばさんの相手してる暇はないって感じでまいってます。。😱
それは嫌いになりますね間違いなく笑
なんでこうデリカシーがないかって思いますよね!うちの義両親は、2人でのこのこと出産終わって何時間か分娩台?にいるときに入ってきましたよ笑
同じくアポ無しで笑
殺そうかと思いました笑笑- 1月27日
ぴっぴ
なんとなく気持ちわかります💦
私は産後退院したら旦那の実家に帰って、
数日後に同じマンションに引っ越して、上と下の階の関係でして…。
毎日家に来ます、、、
でも、息子の事よくしてもらってるのでなにも言えないのですが、内心は
なんで毎日くるの?
家事とかやることあるし、
特に用もないのに気使うからこないで、とか…沢山でてきます笑
急にこられたり、
勝手に何も言わずに子供の物買ってきてってほんと困りますよね!
旦那も旦那で自分の親だから
少しくらいいいじゃんとか
平気で言えるんですよね!!
嫁の気持ち、わかってほしいですよね…
長くなってすいません💦
-
なな
わかってくださって嬉しいです😆
うわ、、めっちゃちかいし大変ですね💦💦
そうなんですよね!!やることいっぱいあるのにこっちの予定構わずだからむかつきますよね💦💦
かってくれるのはありがたいですが
趣味が悪すぎて大変です笑笑
ほんとにそう思います他人事ってゆーか、、私たちからしたら旦那の親なんて赤の他人なのに、、って感じです😂😂全然です!お話できて嬉しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾こちらもながながとすみません!!- 1月28日
ねむ子
ちょっとこっちの生活のことも気にかけて欲しいですよね😢
特に旦那さんも、同じ家に住んでいるのなら、なちゃんさんの味方でいなきゃいけない側ですよね…😔
うちは両家初孫なので、最初は義両親(特に義母)がすごく舞い上がって大変でした…
もう一度夫婦で話し合って、旦那さんに伝えてもらうとかですかね😣
-
なな
ほんとです!自分のことしか頭にない人で困ってます💦
旦那はお母さん大好きなので、
わたしがしつこいからお母さんに注意してくれることもありますが
やんわりなので伝わってません😭
うちも初孫でフィーバー中です。。
何度も言ってるんですがだめなので
私から伝えようかなと思ってます😁- 1月28日
mari
わかります。
急に電話きて今から寄ります
今から伺おうと思います
って、え?!って感じで…
私は初めての育児で家事も全然慣れたわけでもなく毎日毎日忙しく過ぎているのにもかかわらず、当日電話、しかも今から?!はぁーって感じですよね😹
こっちは家事だったり色々考えて毎日生活してるのに急にこられたら気遣うわ、寝起きだわ、しかも息子が昼夜逆転しており、夜中寝ないため2人でお昼寝をよくしているのですが急に訪問され昼寝の時間を潰されて意識朦朧(笑)
こっちの都合も考えろって感じですよね…
-
なな
やばいですね!そんないい方されたらもう拒否できないですよね😭
お昼寝は貴重な時間ですもんね( ˊ• ·̭ •̥ )意識朦朧はかわいそう笑
間違いないですー自分子育てしたことあるくせにむかつきますよね😭- 1月28日
-
mari
家にきたら息子を見て育てやすそうやねって必ず言うんです😹知らんがな😹って感じでもう💦
お互いママリでストレス発散して頑張りましょう😹- 1月28日
まる
うざいですねー😢
うちの義両親はありがたいことに、かなり近距離ですが一度も来たことありません。
口は出さないけど金は出すタイプで、孫は溺愛してますが…💦笑
以前までアパートで、同市内の新居に越してからもまったく来たことないです。
アポなしなんてとんでもない。
息子も泣いたら、最近は私じゃないと泣き止まないので、旦那1人で連れて行けば義実家ではずーっと泣き通しです😂
なのでなるべく私も一緒についていきます。
なんでせめて一週間前とかに事前連絡できないのでしょうね?
迷惑極まりないと再度伝えてもいいと思います!
-
なな
うらやましい✨理想的な義両親(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )♡
案の定うちの娘も泣いて帰ってきました、、かわいそうに、、
前々から何度も何度も伝えてあるんですがなおらないし直す気すら見えないので次から急な連絡では
こちらが予定あろうと無かろうと
お断りさせてもらいます!と伝えてみようと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾- 1月28日
お湯ふ
お疲れ様です。
日本語が通じないのはしんどいですね、、😥
服にしても何にしても好みがあったりするから勝手に物だけ増えてもって感じですよね😣
恩の押し売りは困りますよね、向こうは良かれと思ってのことでしょうから😓
でも気をつけて下さい
私の知り合いで義両親からそのまま一緒に住めばいいじゃないと言われて大変な目にあっていました💧
-
なな
日本語しか喋れないくせに日本語通じないんですただのバカですよね笑
ほんとそれです!毎回たいしたことしてくるわけじゃないのに恩着せがましくて、こっちが恥ずかしくなるくらいのことを言ってくるので頭を抱えてます、、
それが、もう言われてるんです!
だから一緒に住むならその決定した瞬間に離婚すると旦那に伝えてあります笑笑- 1月28日
-
お湯ふ
大変じゃないですか💦💦
ここだけの話ですが、知人は離婚して義実家に子供を連れていったら子供をそのまま奪われてしまってどろどろの泥沼になってます。本当に気をつけて下さい😰
そこまでの人達ではないことを祈ってます。- 1月28日
-
なな
大変なんですよ本当に、、
しかもお金出すからとかいわれて旦那がわたしに相談しないで一緒に住む話をすすめててたまたま私の耳にはいったので止めることができました!笑笑
わたしが離婚するってゆう話をしたのを旦那が笑いながらいったら血相変えてわたしに絶対だめとかいってくるし、多分わたしもなんかしら理由つけて娘を奪われそうで怖いです!絶対死んでも渡しませんが、、にしてもその義両親、犯罪レベルですね、、怖いです😭😭😭💦- 1月28日
-
お湯ふ
離婚したら手のひら返してきたそうです😰
もうそれ以上は聞けませんでしたが、離婚届けで子供さんの親権をどちらに書いたかでまたいろいろ揉めてるとか噂で聞きました。
本当に気をつけてください😰
本当に世の中にそんなことする人がいるとは、、残念で仕方ないです。
子供さんのためにも旦那さんにはしっかりしてもらわないといけませんね!- 1月28日
-
なな
その方は本当に大変ですよね。。
手のひら返しが本当に怖い。。
聞けてわたしも気をつけなきゃと思えてよかったです!
本当旦那には喝を入れておきます!
お話してくださってありがとうございます😭😭💕- 1月28日
がじやま
義親もやばいけど旦那さんも
やばいですね😅
行くなら1人で行けばいいのに…
もう居留守使うか
LINEとか全部拒否しちゃいますね。私なら
-
なな
ほんとですよねー!
ままぁ〜って1人で行けよって話です笑笑
わたしもライン返してないんですが
旦那にしつこくて💦- 1月28日
115.
まさにうちの義両親です。
子どもの午睡中、連絡を取れば子どもが寝ないのは分かっていました。
私が出ないと、旦那に行き
旦那も、寝てると断っても
もう着きますのラインが入っていて勝手にくるくそ義両親です。
私の場合、夜9時半にきて勝手に上がり込んだりだんだんエスカレートしてきて今は少しずつ距離を取り始めているところですが、まさに一緒すぎて共感しちゃいました。
いらないもの持ってくんな‼︎って感じですよね、
-
なな
全く同じですね!!なんか本当に
参ってしまいますよね!
もう着きますとか完全に頭いってますね笑笑
本当くそ義両親ですよね笑笑
夜9時半?しかも勝手に?
それもうわたしだったら警察呼ばせてっていいます笑笑
ほんといらないもん持ってくんな共感ですし、うちの場合大したものじゃないくっそ安売りしてたやつとか賞味期限ギリギリのたまご置いていくんですけど、うちゴミ捨て場なのかな?って感じです笑笑- 1月28日
-
115.
ホントです。
完全に頭いってますよね。
夜遅い時間だからと言って全然気にしないで、人の生活の流れを止めても平気だし、
私自身が乳腺炎で熱があり、子どもを寝かせてゆっくりしたくても聞いてくれないバカ義両親です。
持ってきたのは結構痛んだいちご。
食べるところありませんでした。笑
なんだと思ってるんですかね〜
こっちだって生活あるのにですよね。- 1月28日
-
なな
熱ある時もですか??人間だと思えませんね、ほんとバカな義親たちってなんできをつかえないんだろうかってかんじです。
うっわ、いらない笑笑
いちごの期待返してってかんじですね。いちごという名のゴミですね。
あっちは暇人なんでしょうね!
いや、ほんと同じ方がいて救われました。よかったです😭💕- 1月28日
-
115.
私も私だけじゃないと安心しました。私の話も聞いていただきありがとうございました☺️
- 1月28日
なな
こんな投稿にコメントありがとうございます🙇🙇
予定前日までに言ってくれれば快くってフリして行ったり迎えたり出来ますがほんとに急におしかけられたりするので迷惑です、、笑笑
うちの義母は写真は催促かかさず
送っても満足できず、きます笑笑