※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F MI Z
子育て・グッズ

東京での生活に慣れず、雨や寒さで外出が限られています。皆さんはどのように過ごしていますか?

東京に転勤になり3ヶ月になります。今まで地方ばかりで車生活でした。なので雨でも車で遊びに行けたりわりと毎日外出してたのですが、東京での移動手段はベビーカーか自転車で生活をしており雨や寒い日は外出していません。そうなると行けるところが限られており児童館、図書館、スーパーなどです。皆さんそんな感じなのでしょうか⁉︎雨が続くとずっと室内遊びをされているのでしょうか⁉︎車がある生活に慣れておりなかなか電車移動が慣れません💦みなさん東京で毎日どのように過ごされているのか教えてください。

コメント

まゆ

東京在住です‼️
雨の日や寒い日は、児童館、スーパー、ショッピングモールぐらいですね😅💦後は短い時間ですが、コートや帽子着せて、ベランダでシャボン玉やらせたりしてます✨

• まゆ

まゆ

楽しいというか、東京出身なので、当たり前みたいな感じですね😅ですが、東京でもかなり田舎の方なので、普通という感じです!旦那が地方出身ですが、やはり人が多くて、人が冷たいよねとはいいます😅💦

• 1月27日
F MI Z

早速ご回答ありがとうございます!やはりそうですよね!失礼な質問ですが東京は楽しいですか⁉︎💦

ママリ

平日はそんな感じです😂
私は免許持ってないので💦
旦那が休みの日は車で出かけますよ😌

F MI Z

まみさんそうですよね💦東京で育ったら当たり前ですよね!考え方を変えて楽しみます^_^!

ありちゃん

東京在住、車ありまそん。
平日はそんな感じですね。
徒歩圏内の児童館いくつか行ったり、ママ友とランチしたり、、
雨の日は引きこもってます💦

F MI Z

ありちゃんさんやっぱりそうなんですね^_^!皆さんそれで頑張ってるんだと思って頑張ります!