※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
家事・料理

皆さんに質問です!クックドゥーとかが出している色んな種類の中華の素で…

皆さんに質問です!
クックドゥーとかが出している色んな種類の中華の素で作った料理は手抜き料理になりますか??🥺

コメント

パンダ

手抜き料理になる!!

パンダ

全然手抜き料理じゃない!!

みつママ

幼い子供がいると時に食事の準備もできない時があるので私も店屋物や冷凍食品で済ませたりします。時には中華の素を使ってもいいと思いますよ。ずーと使ってると手抜き料理かな⁇

• パンダ

パンダ

久しぶりに使ったら旦那に「手抜きもいいところ」と言われました…😔
    旦那だって中華作る時、必ず使うくせにー!!ってなりました😂

• 1月27日
  • みつママ

みつママ

今度家事と子守とさせて、一人で出かけてください。子供のこと心配する気持ちもありますが思い切って…。
    家事や子守がすごく大変だということがわかると思うんで…!
    私も主人によく言われました。今日も店屋物かとか手抜きやな!とか。悪気はないのかもですが、バタバタしてる主婦にとったらその言葉でキレるんですよね。

• 1月28日
  • パンダ

パンダ

今週の土曜日に友達と久しぶりに2人だけで出掛けてきます!
    と言っても、旦那からは「息子友達に会わせなくていぃの?」ってめっちゃ聞かれました😓
    連れてけ感がハンパなかったですが、出かけると言っても厄除けに行くので、遊びに行くと訳が違うんですが💦ってなりました(。ŏ_ŏ)

時短で働いて平日ずっと仕事してお家に着くの17時半とかなので、息子がお腹空いた!って凄いグズるので正直手の込んだ料理なんて無理だょ…ってなるんですが、なんでそんなこと言えんの?って思います😢

• 1月29日
ちゃんちゃん

手抜きかといわれれば手抜きだと思いますが、手抜きの何が悪いのかわかりません😂
堂々と手抜きましょう!!!

• パンダ

パンダ

久しぶりに使ったら旦那に「手抜きもいいところ」と言われました…😂
    ムキー!!ってなって「さぞかしアナタのお義母さんは料理がお上手で手際がいぃのね!」って言いたかったんですが、義母、有名どころの社食で結構働いてたな…と思って言うの我慢しました😂

• 1月28日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ぐっと堪えたまりさんはえらい!!!
    わたしだったら絶対言い返してます🤣(かわいげのない妻です)

• 1月28日

中華の素使ってるけど、食材買ってきて、食べやすいようにカットして、炒めてってやるので手抜きじゃないと思ってます(ง •̀_•́)ง
売ってるもの使って何が悪いんじゃいっていう気持ちです( ᷇࿀ ᷆ )笑

• パンダ

パンダ

ホントですよね!🥺
    旦那は必ず「手抜き」って言います😔
    料理苦手だから凝ったの作ってあげられないのは罪悪感ありますが…😢

• 1月28日
ろみ

手軽なので手抜きといえば手抜きかもしれないですが、中華の調味料色々揃える事考えたら安上がりだしいいと思います!
しょっちゅう使わない調味料を色々揃えて冷蔵庫の場所とったり期限切れて捨てたり面倒ですもんね💦

• パンダ

パンダ

旦那は調味料全て揃えたがるので、たかが小さじ1の為に次いつ使うかも分からない調味料買われても…って思ってます😂💦
    使い回したくさん出来る調味料なら大歓迎なんですけど😓

• 1月28日
  • ろみ

ろみ

うちは最近やっとお米の洗い方を教え始めたばかりなので、お料理してくれる旦那さん素敵♡と思いましたが、凝り性の旦那さんだとそれはそれで困るのかもしれないですね💦
    調味料って地味に高いし場所取りますもんね😅

• 1月28日
ミハリー

手抜きというより手軽でいいじゃんって思いますけどねーー!
作れそうなときは調味料あわせて作るけど、
時間なかったりきつかったら素を使うことの何が悪いんでしょうか。
しかも安定して美味しいし、旦那さん作ってくれる奥さんに対してしつれいすぎます!

• パンダ

パンダ

旦那に言ってやってください!!😂笑笑
    具合悪くても何とか作らなきゃと思って作ったのに「これかよ…」感で食べられてほんとショックでした…😔
    ま、はっきり「手抜き」って言われましたけど😅

• 1月28日
梅ちゃん

ご主人も必ず使うのに、手抜きと言ってきた???
理解できません…
具合悪くても作ったのにこれかよって本当に失礼ですよね、私だったら次の日から夫のご飯用意しません😭
毎日おつかれさまです❤️😭