※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれる前に上の子のトイトレを始めるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今年の7月中旬に下の子が生まれます!
今から上の子のトイトレ始めておいた方がいいかなと思うのですが、皆さんならどうしますか?

下の子がまだ手がかからないうちにトイトレ終わってた方がいいと思うのですが。🥺

コメント

はる

7月というと、お子さんは2歳3、4ヶ月ですかね?
それまでにトイトレ終わらないのでは?
年齢的に早いと思います🤔

なっち

私も似たような感じで、5月に2人目が生まれます😊
上の子は今1歳半なので、ゆるーーーく、かるーーーく、トイトレ始めてます⭐️
今はオムツ変えるたびに、オマルに座らせることだけ🎵
まだオマルで出たことはありませんが、まずはオマルに座ることに慣れてもらおうと思って、寒い時期やしで、オマルもトイレではなくリビングの隅っこに置いてますww
もう少し暖かくなったらオマルもトイレに移し、様子みようと思ってます😃
下の子産まれるまでにオムツ外れたらって私も思ってたけど、保育士してた経験上、そんなにすぐにこの歳で外れることはないってのも分かってるので、気長ーーにトイトレしていくつもりです🤔

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちも下の子が産まれる前までに⋯と思ってましたが、未だにトイトレ完了してません😂
むしろ途中までうまくいってても、下の子が産まれそう、産まれてからだと赤ちゃん返りとかあって、おむつ卒業してもまたおむつに逆戻りなんてこともあるかもですね😂💦
うちはかなり気長に、本人のペースでトイトレ進めてます😅
でもトイレに座らせることは慣らしてもいいと思います🙌

はじめてのママリ

2人目産まれてから本気でやりました😅
赤ちゃんお世話中にトイレ!って言われるのめちゃくちゃバタバタして大変かなと思います💦

ななじろー

まだしませんね😄
むしろ今始めてしまったら、下の子に手がかかるときにトイトレ真っ最中になります。
7月までにトイトレ完了するというのは正直無理だと思うので…。
長男は昼のオムツ外れは3歳半くらいでした。