過食嘔吐症は、毎食過食して吐くことではなく、ストレスが原因で食後に吐いてしまうことがあります。仕事や子育てで休む時間がないことがストレスの要因と考えられます。
過食嘔吐症とは、毎食過食し吐くことですか?
最近、食べた後気持ち悪くなり手を突っ込んで無理やり吐いてしまいます。(今月2回目です)
何が原因なのか?と考えた時自分にはストレスしか思い浮かびませんでした。
仕事をフルタイムで働き週に1回の休日、子供と過ごしまてはまた仕事。子供は可愛いですが自分の休む時間がありません。
汚い話ですが気分を害されたら申し訳ありません。
- ケーキ大好き(生後5ヶ月, 8歳)
コメント

nano
私も5年前くらいに食べては吐いてをしてた時期がありました。それしてるといきなり倒れますよ。
お風呂とトイレで1日2回倒れました。1人じゃなかったので助かりましたが倒れて最悪なことなると大変なので出来るだけやめてった方がいいです。

nano
いろいろ病院行かずに心療内科行った方が早い思いますよ(^-^)
ケーキ大好き
食べる量減らせば平気ですかね?💦自分ではそんなに食べてるつもりはないんですが、子供がご飯残したり、作りすぎると勿体無いと思い食べると気持ち悪くなります…
倒れた時は意識は…どのように戻りましたか?
nano
量減らすの問題ではないですね…^^;
食べてパワーつけなあかん💪って意識が大切です。
吐かずにちゃんと食べれるようになってください🙏
いきなり倒れて何も無かったかのように目が覚めました。
頭とか打つと危ないしお子さんのためにも改善していきましょう!
ケーキ大好き
nanoさんは、どうやって克服されましたか?病院には係られましたか?
量を減らして吐かないように頑張ります!
nano
私はメンタル病あって➕吐いてました。
でも1日2回も倒れると怖いので、ちゃんと食べよって、気持ちがなりました。
今でもたまに吐きたくなる時はありますが我慢するように気を付けてます!!
ケーキ大好き
私は軽度のパニック障害と言われました😱
それと、甲状腺乳頭癌で甲状腺を片方摘出してるし薬を服用してるので、副作用?と思いこみたかったですがそうもいかず…確かに1日2回は怖いですね💦
nano
私もパニック障害ですよ……^^;
ケーキ大好き
書込みした日以来は吐いていませんが、体重が徐々に減ってきました…💦
パニック障害、大丈夫ですか?
nano
波打ちます...😥
ケーキ大好き
薬は飲まれてますか?何度もすみません💦
nano
薬飲んでますよ~👍
ケーキ大好き
内科行ってみたんですが、胃カメラ飲んでみて何もなければ精神科へ…と言われました。
胃薬ももらいましたが咳すると吐き気がしてダメです🙅♂️