皆さん、自分の子の泣きが何泣きか聞き分け出来ますか?私は2ヶ月に入っ…
皆さん、自分の子の泣きが何泣きか聞き分け出来ますか?
私は2ヶ月に入った今でも何泣きかさっぱりです…
眠たいのか、お腹すいたのか、それとも別の不快感があるのかわからずとりあえずいろいろと試しますがさっぱりです。
口に手を突っ込みながら泣くときはお腹すきかな?って思ってたんですが、最近どんな時でもちゅぱちゅぱするようになり判断がつかなくなりました。
いつか何泣きかわかる日がきたりするんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
ちゃんとしゃべるようになるまでわからないです😂
赤ちゃんのうちは時間帯で予測するくらいしかできないです〜

はじめてのママリ🔰
2ヶ月は分からなかったですねぇ😂
ある程度大きくなると、これは甘え泣きだなーとか、ほっとける泣きとほっとけない泣きと分かるようになりましたけど。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりわからないんですね😣!
ある程度しないとわからないと思うと今はこれかな?って自分で考えて対処のみですね…!- 4時間前

しろくろ
私はできないです😂
一歳前後になれば大体分かりますが、赤ちゃんの頃なんて泣いたらとりあえずおっぱいあげて、オムツ買えても泣いてたら泣きたいんだな!って思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
しろくろさん
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね…!
一歳前後になればわかると思うとそれまでは予測で動くしかないですよね😣
泣いてたら焦りまくっちゃうので、泣きたいんだな精神で接するようになりたいです…!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます…!
やはり喋れるようになるまでわからないんですね😣
時間帯で予測して対処していくしかないと思うと本当に大変ですよね…😭