旦那さんの帰宅が遅くて辛い。育児一人で大変。協力してほしいけど言えず、土日も疲れている。愚痴りたい。
平日ほぼワンオペ育児の方、旦那さんは何時くらいに帰宅ですか?仕事なので仕方ないとは言え、もう少し早く帰ってきてほしい。でも言えない。でも、最近夜泣きなのか夜もコマ切れで起きるようになってしまい辛いです。赤ちゃんかわいくてしかたないけど、もう少し旦那に協力してほしい。でもお願いしたところで仕事忙しくて無理なので言わないです。土日も旦那は疲れ切ってます。遊んであげてと言ってもずっとスマホ見てていらつきます。あーいやだ。でも喧嘩したくないのでここで愚痴ります😭
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なーち
うちも旦那さんは凄く遅いです!早くて21時で、遅いと日付け超えですね!もう早く帰ってくることは諦めてます笑
ママリ
平均で23時までには帰ってくるかなぁって感じです🙌
最近はパパ抱っこがだめになってきててパパが休みの日に家事をまとめてするときに一応抱っこお願いしてますが泣き叫びます😅
なので抱っこしながらついて回ってきます笑
-
ママリ
遅いですねー😭うちはもう少し早いですが、やはり寝てから帰ってきて寝てる間に出ていくので休日は同じく私に懐いてる感じになってきてます💦パパに抱っこされてても私を探しています笑
- 1月27日
-
ママリ
ママっ子になるのは嬉しいんですけどねぇ…なんせ家事ができない😅
夜ご飯に時間かけれないですよね😭
ひとり遊びができるようになると時間できるのかなぁって今は諦めるしかないですよね💦💦- 1月27日
-
ママリ
ほんと、夜ご飯は毎回適当です😅ゆっくり作る時間なんてないですよね!1人遊びもなかなかまだできない時ですよね、、💦
- 1月28日
ぴよまま
だいたい21時半から23時の間が多いですね😭
たまーに奇跡的に20時の時とかあります!
私も夜何回も起きて辛かった時期ありました。。
旦那も疲れてるし、次の日も朝早いけど、でも2人の子どもだし、2人で子育てしたいって思って、夜中でももう無理だってときは普通に起こしてました💦
-
ママリ
うちもそんな感じです😭ほんとは休日も夜も色々頼みたいことが多いけど、疲れてるだろうなと思うもお願いできず、、、でもやっぱり一緒にやってほしいこともあって😭もう無理って時は起こしてもいいですよね、、😭
- 1月27日
-
ぴよまま
起こして良いと思います!
うちは夜寝る前に、夜中無理ってなったら起こすからねって一言伝えていました!
平日はワンオペで頑張れたとしても、休日くらいは色々動いて欲しいですよね😭- 1月27日
-
ママリ
そうですよね、、とはいえ疲れてるのもわかってるので難しいところです😭でも、無理な時は無理なので甘えたいと思います!
- 1月27日
ままりん
早くて22時、遅いと日付変わってからですね💦
朝も7時すぎに出て行くので、ほとんど家にいません😂
仕事の日は息子の寝顔しか見れなくて寂しいらしいです😞
-
ママリ
早くて22時!!ほんとにお疲れ様です😭寝顔しか見れない旦那様もつらいですよね、、😭そしてほんとに毎日お疲れ様です😭
- 1月27日
-
ままりん
ありがとうございます😢
もえこさんもお疲れさまです✨
いないことに慣れすぎて休みの日だとペース乱れます😂- 1月27日
-
ママリ
あぁぁ!本当に気持ちわかります。私も、同じで、休みだと旦那がいるので笑1日の流れが乱されるのでたまにストレスになります!笑いて助かることも多いんですけどね😅
- 1月28日
-
ままりん
そうなんですよね!笑
買い物とか家事してるとき相手してくれるのは助かるんですが😅
でも旦那なりに頑張ってるのであんまり口出ししないようにしてます😂- 1月28日
-
ママリ
それがいいですね、、😅私も見習います!笑
- 1月30日
ママリ
遅いですねー😭その中で頑張ってるなーちさんがほんとに素晴らしいです!!
なーち
そう言っていただけると嬉しいです!😭
一緒に遊べるようになってくると遅くても気にならなくなりました!もえこさんの旦那さんは休みの日は本当に赤ちゃんのお世話はしない感じですか?😣
ママリ
おむつ替えしたり泣いたとき抱っこしたりはしてくれます!お風呂も休日は入れてくれてます。なので全然やらないわけではないです😅でも、どうしても疲れてる時が多くて遅くまで寝てたり私が家事してる間、息子と遊んであげてーといっても息子の隣でずーっとスマホいじってたりとかそういうことも多いです😭
なーち
なんだかうちと一緒な感じです!笑 うちの旦那さんも見ててーって言うとスマホ見ながらなんで、はぁって思ってます😠少しはスマホ置いて遊べよーってなっちゃいますよね笑
ママリ
ほんとですよ!この前なんか丁寧に手遊びとかこうやると喜ぶよ、って教えてあげたのに、スマホ見ながらやってて愕然としました。赤ちゃんも1人遊びしてる時とかならまだしも、だったら遊ばなくていいわ!って思いましたよ😅