※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

野菜スティックを柔らかくするには、お鍋で温める方法があります。冷凍している方もいますか?

野菜スティックに挑戦するんですが

グツグツやわらかくなるまで
ほっといたら大丈夫でしょうか?

炊飯器でするやり方もしってるんですが
今すぐ炊飯器使えないので今回はお鍋でしてます

みなさん冷凍してますか?

コメント

ガラピ子

柔らかくして箸が通るくらいにしてました😊
冷凍もしてましたよー!
娘はスティック食べなかったので一度きりでしたが。笑

  • eri

    eri

    コメントありがとうございます😊
    柔らかくなりました!
    冷めたら冷凍します!

    助かりました🙆🏼‍♀️♥️

    • 1月27日
ママリ

大丈夫だと思います。
娘は50分弱火でコトコトすると、よく食べます☺️
冷凍もしてますよー!

  • eri

    eri

    コメントありがとうございます😊
    しっかりやわらかくなりました!冷凍して明日からだしてみます♥️

    • 1月27日
deleted user

炊飯器だと柔らかすぎて持てない状態になりました💦
冷凍するのであれば加熱した時の事を考えて少し固めにしておくといいですよ~☻
人参は大きいまま茹でたほうが柔らかくなるので茹でてから切ってました★

  • eri

    eri

    なるほど!次から少し固め✍にんじんは大きいまま!
    覚えておきます♥️コメントありがとうございました♬

    • 1月27日
はる

このままコトコトすれば大丈夫です。
でも野菜って切らない方が柔らかくなりますよ。
切ってからならレンチンの方が早いです🙆

  • eri

    eri

    コメントありがとうございます😊
    お恥ずかしながら知らず切ってしまいました🤣🙌🏽次から大きめでコトコトしたいと思います!ありがとうございました♥️

    • 1月27日
な

百均の温野菜作るやつでやってます!電子レンジでできるので楽ですよ🤗

  • eri

    eri

    コメントありがとうございます😊そんなものがあるんですね!次行ったら見てみます🤣♥️

    • 1月27日
hiromama

大根、人参、今でも大好きでよくストックします❤️
大きさによりますが、15分位でだいぶ柔らかくなりますよ‼️BFの和風出汁や、コンソメなどで風味づけしたりもします(≧з≦)

  • eri

    eri

    コメントありがとうございます😊
    家事をしながらほっていたのでだいぶやわらかくなってました🤣🤣BFのお味噌汁と野菜スープがあるので
    つかんでそのままがお気に召さなかったら味付けして出してみます♥️♥️

    • 1月27日