じばっかり
素直になれないこともあると思いますよ💦
ひろみ
決してそういうことでは無いと思いますよ!✨😌
現になのはなさんだって「離婚する!」と飛び出してきたものの、一方で「旦那さんは離婚を受け入れているのだろうか」と悩み、ママリで質問されているんですから😊🍀
お互いに冷静になる期間は必要ですよね〜😵💦
うちもそうです…!😂
冷静になったら、「喧嘩してまで相手に伝えたかったこと」「怒りたくなった原因について」をゆっくり話せるといいですよね…😌
とかいいつつ中々私は出来てませんけど!😭
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 1月27日
ゆきな
どんな理由で喧嘩して離婚すると口に出したのかはわかりませんが、旦那さんは離婚を望んでいますか?😔
お互いカッとなって言ってしまったということもあると思うので1度冷静になって離婚したら...のことを考えてみてはいかがですか?
女関係やお金関係などいろいろ理由はありますしそこの家それぞれ喧嘩の原因もあると思うので私が口出すことではありませんが...
なのはなさんが後悔しなければ良いと思いますよ😭
m.k08
心のどこかで「追っかけてきてくれるかな」と、期待してる証拠ですよね。
期待しちゃいけないと思います。ご主人も、素直になれなくて追っかけたいけど追っかけないのかもしれない。そうすると、主さんは「迎えに来てくれないという事は離婚するって事なのかな」と考えてしまい、お互いに溝が深めるばかりです。
駆け引きのようなことはせず、ちゃんと向き合って話した方がいいです。
うちは「喧嘩したら出ていく=別居、離婚覚悟」という約束をしているので、どんなに嫌なことがあっても顔を見たくなくても出ていかない努力をします。
ひよこ豆
迎えにきてほしいのですか?旦那さんは旦那さんで、帰ってこないなら本当に離婚する気なのかなぁって思ってるかもしれませんよ?
思ってることを直ぐに行動に起こせる人もいれば、思うことがあっても表に出さない人もいますよ。気になるならちゃんと聞いて話し合った方がいいと思います!
-
なのはな
いつも離婚だー!と喧嘩のたびに旦那がいうんです。その度私がとめてるんですが、今回何もなく、また私から話し出したら戻ってくると思われたくないんです。😭
離婚といって別居してるの初めてのことなのでできれば迎えにきて欲しいですね😭- 1月27日
-
ひよこ豆
そうなんですね…💦💦
普段なのはなさんから止められているのに止められる事なく家を出られたから、旦那さんもどうすればいいのか分からないのかもしれませんね🤔
プライドもあるのかもしれませんし。。
なのはなさんから戻りたくないっていう気持ちもよく分かります!
私だったらもう少し様子見するかもしれませんが、でも離婚を回避したいんだったらずーっと別居するわけにもいかないですし、話し合いの場は設けた方がいいと思いますよ(>_<)- 1月27日
-
なのはな
ありがとうございます😭
- 1月27日
ママ
駆け引きしてると疲れますよね。。
自分で出て行ったのに、迎えにくるのかなぁ?離婚になるのかなぁ?と不安になってしまう。。
めちゃくちゃ分かります😂
私は何度もやりました笑
旦那から毎日喧嘩のたびに離婚と言われたので出て行っても迎えに来ませんでしたよ!
私も帰りませんでした
結局迎えに来ましたが笑
返ってからも離婚離婚言われたので、離婚届もらって来たらそこから一言も離婚の言葉を口にしなくなりました🤣
-
なのはな
そうだったんですね💦
私と似てますね!
待ってみます!
帰ってからもいわれたら本当にもってこようかな^_^- 1月27日
コメント