コメント

退会ユーザー
ご飯食べる時は箸だけだしてますか??🤔
箸は何を使っていますか??

ママリ
♡むに様♡
エジソン箸もダメですか?
うちの息子も4月から年少になるので箸が使えるようになりましょうと言われてたので今、使ってます。
子供がすごく嫌がるときに無理矢理やらせてもお互いにストレスになってしまいますね(≧∇≦)
お子ちゃまは3月生まれですね?
早生まれの子は4月生まれの子と1年も差があるので焦ってしまいますね(≧∇≦)
-
りす
エジソン橋などはやめてくださいと
言われちゃいました。
うちは3月生まれです!
3月生まれだから4歳なればもうすこし楽に持てるようになるのでは…と思ったりしちゃいます😭- 1月27日
-
ママリ
♡むに様♡
3月生まれなので大目に見てくれたらいいのに厳しいですね(≧∇≦)
大変でしょうが…お子ちゃまも上手に使えるようになって来る日がやってくるので一緒に頑張りましょうね😊- 1月27日
-
りす
そうですよね!
いつか笑い話になれば…
なんとか息子と一緒に頑張りたいと思います😭😭😭
ありがとうございました!- 1月28日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱
アマゾンにある「イシダ 子供用矯正箸 三点支持箸 右利き用」とかはどうですか?
教えやすそうな(普通の箸に移行しやすそう)
因みにうちも練習中です。コンビとかのサポート付きでそれとなく使えるくらいで…
個人的には年中から皆上手に使うイメージで焦らされると困りますね😭
-
りす
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
ありがとうございます!
持ちやすそうなお箸ですね!
ちょっと買ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月27日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒11🌱
前までは使えないから給食セットは箸抜きで渡していましたが、お箸組に対して憧れがあるみたいで、冬休みに練習して給食セットの箸も解禁しました(因みに上達せず笑)
もうちょっとしたらモンテッソーリのお箸教材風で日常の遊びに取り入れて本腰を入れたいです…(^_^;)
上記の箸で毎回ご飯の際にちょっと練習してますが、ほぼ普通のお箸で窪みで指の置く場所はわかり意欲は掻き立てられているみたいです!
お互いに頑張りましょうね🙆- 1月27日
-
りす
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
少しでも意欲が掻き立てられたら嬉しいです!
もう出来ないもんだから日に日に
おはしを持ちたくない‼️が
強くなり過ぎて…
さっそく注文しちゃいました!笑
ありがとうございます😊- 1月28日
りす
すみません1番初めにコメント頂いていたのに見逃してしまっていました💦
普通のおはしを一緒に練習できる時はお箸のみで、ちょっとみてあげられない時は補助付きのお箸や
フォークなども一緒に出していますが、他のを一緒におくと必ずそっちを使います💦