今、つわりのピークで、色んな臭いに敏感になっています。柔軟剤で、柔…
今、つわりのピークで、色んな臭いに敏感になっています。
柔軟剤で、柔らかくなってさえくれれば、香りはいらないのですが、何かオススメありませんか?
つわりは関係なく、元々香りの強い柔軟剤は苦手です。
フレアフレグランスとか…帰省時、実家で使ってたんですが、妊娠前から無理なタイプです。
前はハミングneoを使ってたんですが、最近店頭で見なくなったので、今はソフラン使ってます。このソフランが無理になりました。
無臭の柔軟剤のオススメ、教えてください。よろしくお願いします。
- mamama
コメント

ママ
ランドリンとかどうですかね?🤔あと子供用のさらさの柔軟剤は匂いあんまりないと思いました😊

ママ🧸
私も作った感じの匂いが苦手で天然成分の香り無香料しか使いません😃
サラヤが出してるヤシノミ洗剤の柔軟剤、エコストアの柔軟剤は無香料ですよ😃成分も安心なので赤ちゃんの洗濯にも使えます♪
-
mamama
どちらも初めて聞きました!明日お店で見てみます。ありがとうございます。
- 1月27日
-
ママ🧸
エコストアはオーガニック系のお店しかない売ってないかもです(>_<)💦ヤシノミも近所のドラッグストアでは見かけず、、香料ありの物ばかり置いてます😣
私はAmazonで購入してます(^o^)👌- 1月27日
-
mamama
わざわざありがとうございます!今日、柔軟剤の臭いから嘔吐して、トラウマになってしまい…。切羽詰まっており、急いでるので、明日職場の横にある大きめスーパーに、お昼休みに立ち寄ろうかと考えていました💦
御目当ての物がなければ、Amazon活用します!ありがとうございます!!- 1月28日

べりー*
さらさは香りは弱いと思います!子供が生まれてからもさらさなら使えるのでいいですよ〜(*^^*)
-
mamama
さらさ、上の方も仰ってたし、いいんですね〜。柔軟剤は使ったことがないので、試してみたいと思います。ありがとうございました!
- 1月27日

退会ユーザー
これはどうですか?😄
-
mamama
写真付きで、ありがとうございます!!お店で見てみます!!
- 1月27日
-
退会ユーザー
すみせん、お店には無いかもしれません💦アマゾンで見つけました😄- 1月28日
-
mamama
わざわざありがとうございます!!今日の洗濯から使いたいので、お店に行ってみて、なければAmazonにしたいと思います!!
- 1月28日

mamama
みなさん、沢山の情報ありがとうございました。あした、お店であるものから順に試してみたいと思います。今あるものは、つわりが落ち着くまで置いておきます…
mamama
さらさは洗剤は使ったことがあるんですが、肌には優しそうだけど、汚れが落ちていない気がしてました。柔軟剤は、いいですか?もう一つの方は初めて聞きました。情報ありがとうございました!!