神経内科に勤めていらっしゃる方お話したいです。よろしくお願いします。
神経内科に勤めていらっしゃる方お話したいです。
よろしくお願いします。
- コーヒー☕️(9歳)
コメント

ベル🛎
医師じゃなくてすみません💦
私はいま、神経難病で神経内科は通っています😣
体調悪いのですか?

コーヒー☕️
ご丁寧にありがとうございます。そうなんですね。お話聞かせていただき、ありがとうございます。できなくなったことは今のところないですね。筋肉の痙攣が気になります💦2年間も良くならないのですね。
神経内科に勤めていらっしゃる方お話したいです。
よろしくお願いします。
ベル🛎
医師じゃなくてすみません💦
私はいま、神経難病で神経内科は通っています😣
体調悪いのですか?
コーヒー☕️
ご丁寧にありがとうございます。そうなんですね。お話聞かせていただき、ありがとうございます。できなくなったことは今のところないですね。筋肉の痙攣が気になります💦2年間も良くならないのですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
小1の女の子、自分からグイグイいけるタイプでなく、奥手です。 素を出したり安心したりすると、めちゃくちゃ元気なのですが、慣れるまでに長いタイプで 小学校でもなかなか馴染むのに時間がかかり少しずつ進んできまし…
数日前から、子供の音声チックが始まりました。 「うん、うん」ってテレビや動画を見てる時が主に出てるのですが、今日になって、咳払いも加わるようになりました🥺 こちらの質問を見ると、指摘せず見守るしかないようです…
食べるの好きで1人でゆっくり食べたい派です。 いつも子どもたちがママ、ママ〜なのですが、食事のときにそういう邪魔されるとイライラします😇 お茶おかわり〜とか、箸落としたーとか、そういう時に椅子から立つのが嫌す…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。1週間くらい前から腕、足のふくらはぎと太ももが痙攣しています。太ももは目で見てわかるほどモニョモニョ動いています💦整形外科に足のしびれと痛みで通っているので、筋肉がピクピクすると言ったら漢方薬68を処方していただきました。飲んで4日目なのですが全く治りません(>人<;)神経内科に行った方がいいのかお聞きしたいです!!
よろしくお願いします。
ベル🛎
私も、毎日どこかがピクピクしてるのでずっと漢方86飲んでましたけど効きませんでした💦まぁあたしの場合、進行性の病気なので飲んだところで気休めなのですが😅
足の痛みとしびれの原因はなんですか??
原因分かっているなら、そのまま整形で様子見て
原因分かっていないなら神経内科に行ってみたらいいと思います😀
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。原因はわかっていません。A LSという病気かもって毎日不安です。最近はしびれや痛みよりピクピクがいつも動いている感じで気になります。
ベル🛎
心配なら、一度神経内科へ受診されるといいですよ😁
以前と変わって出来なくなった事とかありますか?
ただ、神経内科へ行ってもすぐには原因はわかりません😓
私は、色んな検査をして小脳の血流低下のため半年ほど通っていますが3件回っても、小脳性運動失調としかわからず、病名がなかなかついてません。。。
二年ほど前からなのですがどんどん悪化していっています。