※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
子育て・グッズ

清須市の赤ちゃん訪問はいつごろありましたか?赤ちゃん訪問ではどんなことをしましたか?訪問で困っていることを話せるか不安です。

清須市の方、赤ちゃん訪問はいつごろありましたか?

今日、検診の綴りなどの書類だけ持ってきてもらえたんですが、赤ちゃんを見たり、困っていることを話したりせずでした!別にまた来てもらえるのかなぁと思って質問しました🌼

また赤ちゃん訪問ではどんなことをしたり、話したりしましたか?

コメント

re.mama

清須市在住です!
赤ちゃん訪問は確か3ヶ月の頃にありました🤔
体重測ったり、子育てについての質問等、あとはアドバイスもいただけます

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    安心しました!それなら今2ヶ月になったところなので、まだ先ですね🎶

• 1月27日
くまちゃん

下の子が2ヶ月になる頃に赤ちゃん訪問がありました😊

子供達がお昼寝中だったので、下の子見てもらうことなく玄関先で母子健康推進委員さんとお話ししました。
検診の綴りを渡された後に、ママと赤ちゃんの聞き取りアンケートみたいなものがありましたよ🤗
ママはちゃんと睡眠とれてるかや完母か混合か完ミかなど口頭で聞かれるはずなので、そういった話をしてなければ再度訪問あるのかもしれないですね🤔

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    ホームページ見ても検診綴りを渡しますと書いてあったので今日のだけなのか心配になっていました💦
    それならまた来てもらえそうですね!連絡待ってみます🌼

• 1月27日