※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
お金・保険

こどもの認可外保育園の料金についてです。二人目は10%割引、というとこ…

こどもの認可外保育園の料金についてです。

二人目は10%割引、というところに通っています。

二人目は0歳児、10日間48000円とします。
それに雑費が7600円、ミルク代が1200円です。

領収書には、
保育料 48000円 税4800円
    7600円 税760円
    1200円 税120円
              合計62480円
 割引 48000×0.1で4800円
    7600×0.1で760円
    1200×0.1で120円  計5680円
となり、払う金額は 
  62480-5680=56800円です。

わたし的に、合計から10%割引して、それに税金かかるのかな?と思ったんですが、違うんですか??
  48000+7600+1200=56800
  56800×0.9=51120円(10%割引)
  51120×1.1=56232円(10%消費税)

めちゃ細かいんですが、保育料の割引は、合計から割り引いて全体に消費税かけるわけではないんですか?

それぞれに消費税かけて、割引は定価からの割引のみということでしょうか??

コメント

て

そこは保育園が好きに決めていい事案かと思います😅

「お金・保険」に関する質問