※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみんみん
子育て・グッズ

子供の世話で忙しく、ご飯作りや家事がままならない。心に余裕が欲しい。

ご飯の準備したいけど、抱っこで寝てる人のせいで動けないよー😅

パパが夜勤だから弁当と、2歳の娘、7ヶ月の息子の離乳食…。三種類ってめんどくせー‼️(笑)

最近本当ご飯面倒で、ろくなもん食べさせてないよー😭ごめんみんなー😣💦

もっとちゃんとやりたい…
掃除とか片付けもしたいけどできない💦
イライラしたくないのに毎日怒っちゃう😣

心に余裕がほしいです😭

コメント

A☻໌C mama

3種類は大変ですね😱

私なら離乳食はBF、旦那さんのは冷凍食品やセミチルド食品にしますね、手作りしてるの素晴らしいです😂

心に余裕欲しいですよね…、私は家事は時短になるものはフル活用しています!掃除なんかはロボット掃除機任せで細かいところは週末です😂🙌そうでもしないとパンクしそうです💦

🔰

1から作らない日もいいと思いますよ!私は離乳食張り切ってましたがアホらしくなって9割ベビーフードでしたし私は大好きなインスタントラーメンやデリバリーなど食べてました^^
食べてくれてお腹いっぱいなってくれたらいいんですよww(家庭それぞれの考えはありますが)
お金はかかりますが、元気が一番ですしその為なら家事なんかサボっていいんですよ👌👌👌