※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

仕事時間が変わり、娘のお迎えが遅くなるので心配。夕方の対応について相談されました。

来月から
仕事時間を伸ばして働くのに
標準時間に切り替えました。
娘が夕方になると
ぐずってしまうとのことで
夕方何時くらいになりそうですか💦と
言われました💦
今お迎えは16時過ぎくらいに行ってますが
今度からは17時半〜18時ギリギリに
なりそうです💦
徐々に夕方までなれてくれるかなぁ💦

コメント

徐々に慣れていくと思いますし、ぐずろうとも見てくれるのが保育士さんじゃないのかな、と思っちゃいました。
何時くらいになりそうですか?💦💦💦って聞かれたら、迷惑なのかな?って感じちゃいますよね😭

• コキンちゃん

コキンちゃん

そうですよね💦
    夕方ぐずることが多いので、、、
    とお帳面に書いてあり
    迷惑なのかなとか
    やはり仕事時間どうしたら
    いいのかとか考えてしまいます、、、。

• 1月27日

退会ユーザー

仕事時間がどうにかなりそうなら、早く迎えに行きますけど。

私は、4月から入園ですが、仕事が18時までなので早く行くのは無理です。
    保育園も18時とか延長で19時とかまでしてるんだから、私なら普通に預けますね。

• 1月27日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私も18時までに再来月からなるので
    どうしようもないです💦

• 1月27日
ミカりん🍊

0歳児クラスだと夕方疲れたり眠くなったりでぐずぐずしますよね。うちも帰って来て夕寝したりとか寝そうになったり、ぐずぐずひどかったりしました。
体力がついてくるとそれも落ち着きますよ。1歳児クラスになってからはもっと遊びたい!って感じでした。
でも、保育士はプロですし、そこを見るのが仕事ですから…何時頃お迎えになりそうですか?とは遠回しに面倒だと言われてるニュアンスでしたか??それだったら嫌ですね😭
0歳児でも朝から夜まで保育園にいるお子さんは沢山います。
頑張ってるご自分を労ってあげて、胸はってお仕事行かれて下さいね✨