※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

10か月の息子が痩せぎみで、活発でじっとしていない。いつからミルクをステップに替えるべきか相談したい。9か月からできると聞いたが、みなさんはいつ替えたか教えてください。

10か月になった息子なのですが体重は7.6キロとちょっと痩せぎみです。でも活発で起きているとずっと動いていてじっとしてません。ミルクなのですが今明治のほほえみをあげていますがいつからステップに替えればいいのでしょうか?(>_<)9か月からいけるとありますが、みなさんはどのようなタイミングでステップに替えられたのか教えて下さい♪

コメント

私は記載通り1歳まではほほえみでした(^-^)今はステップ飲んでます(^-^)

• おりく

おりく

そーなのですね♪ありがとうございます♪私もさっきほほえみ、購入しました。

• 5月15日
ももごろう

うちもほほえみ飲んでます。
ステップは1歳〜となってるので、1歳になって今あるミルクを飲みきったら切り替える予定です。(*^^*)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪やっぱりみなさん1歳までのまされるのですね♪私もそうさせてもらぃす

• 5月15日