※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぺん
家事・料理

現在2才の息子と主人の3人で暮らしてます。そろそろ2人目を考えてますが…

現在2才の息子と主人の3人で暮らしてます。そろそろ2人目を考えてますが、1人目の時につわりが酷かったのでまたつわりが酷かった場合、食事の準備が出来ないので宅配弁当などを考えてます。産後宅配弁当などを利用した方いらっしゃいますか??食事のことなどで主人にイライラするのが嫌なので、何か他にアイデアがあれば教えてください。ちなみに、、、頼れる親や親戚はいません。

コメント

ゆうゆいマンマ

私も悪阻は酷すぎて料理どころか起きれなくて💦

旦那は自分でお弁当買ってきて食べてました!
私はおうちコープの冷凍弁当がバランス良くてお手頃だったので買いだめて食べました(^-^)

• くまぺん

くまぺん

お返事ありがとうございます!
    コープの冷凍弁当、いいですね!1人目の時はコンビニ頼りになってしまったので高くついて😓検討してみます✨

• 5月15日
どろんこ

2才のおこさんも居るようなので、コンビに弁当より宅配がいいでしょうね。
生協は長期間とると値段がかさむので、高齢者向けの宅配などはどうでしょう。
カロリー、塩分計算バッチリだし、2才なら量はそれほど要らないでしょうし、都市より向けに柔らか目だし。

ワタミ、ライフデリ、123(ワンツースリー)などなどありますよ。

くまぺん

お返事ありがとうございます!
息子はかなりの偏食小食で、普段から難しくて悩みです、、、
ライフデリ、123は知りませんでした!検索してみます!